LA 31ª EDIZIONE DI “A TAVOLA SULLA SPIAGGIA” A FORTE DEI MARMI

A tavola sulla spiaggia” è uno show sulle “sabbie nobili” di Forte dei Marmi, ideato e organizzato da Gianni Mercatali, per proclamare il piatto dell’estate 2023 (domenica 2 luglio la presentazione dei piatti e domenica 9 luglio la premiazione alla Capannina). Torna il tema del recupero, della cucina del riciclo, della sublime arte di preparare pietanze buone e salutari senza buttar via niente. Concetti che la manifestazione aveva già individuato dal 2012 con particolare attenzione all’ambiente, alla nutrizione e alle risorse alimentari. Tanto che quest’anno gli organizzatori hanno invitato tutti i partner a donare propri prodotti al Banco Alimentare.

I concorrenti, tutti rigorosamente non professionisti, sono chiamati a contendersi il “Piatto Forte”, ovvero lo “scolapasta d’oro” in questo originale talent mondano-gastronomico. Il Primo Premio Assoluto della Giuria Stampa sarà invece dedicato alla Capannina e al Parmigiano Reggiano. In abbinamento ai piatti alcuni vini che raccontano il terroir italiano: dal Friuli Eugenio Collavini, dalla Toscana con Famiglia Cecchi, donne Fittipaldi da Bolgheri e Castello Banfi da Montalcino, dall’Umbria Arnaldo Caprai. Il servizio di sala in poco meno di tre ore servirà ai 40 giurati 12 proposte gastronomiche cambiando 480 piatti e 12 vini sostituendo 480 calici da degustazione. In giuria giornalisti, opinion leader, produttori di vino, ristoratori e chef che nell’edizione passata formarono una squadra di 12 stelle Michelin.

 

atavolasullaspiaggia.it