LE COLOMBE DEL SAN DOMENICO DI IMOLA
In una Pasqua purtroppo lontana dalle sale del ristorante, il San Domenico di Imola si prepara a raggiungere le tavole di tutti gli appassionati dei lievitati con le sue deliziose Colombe, proposte quest’anno nella versione Classica affiancata dalle inedite Fragola e Cioccolato e Mango e Liquirizia. Impastate e lasciate lievitare per almeno 20 ore nelle cucine del bistellato più antico d’Italia, le Colombe del San Domenico vengono ideate e realizzate dallo chef Max Mascia e dal pasticcere Giovanni Mattina assieme a tutta la brigata del ristorante, lavorando esclusivamente materie prima di altissima qualità provenienti da piccoli produttori italiani, in particolare del territorio emiliano.
Ad accomunare i tre lievitati del San Domenico è il loro impasto soffice e profumato, in cui le tre tipologie di farina di forza vengono amalgamate alle uova a pasta gialla che conferiscono alle colombe un colore intenso, mentre il lievito madre e il burro, ottenuto da centrifuga della panna di latte vaccino, donano al lievitato un aroma intenso, morbido e dolce. Al primo morso il morbido e profumato impasto incontra la superficie croccante e zuccherina, preparata con albume, mandorle IGP di Sicilia e nocciole IGP di Cuneo.
La Colomba Classica è profumata all’arancia, limone, bergamotto e mandarino che donano al lievitato un aroma delicato e che si sprigiona non appena si taglia la prima soffice fetta. I sentori leggeri e agrumati vengono quindi richiamati anche al primo morso dall’arancia candita abbinata a gelatine d’albicocca, che donano al lievitato un tocco di freschezza e ricorda l’imminente arrivo della primavera. Accanto alla Classica spicca quindi la nuova Colomba Fragola e Cioccolato: dal gusto dolce e armonioso, viene preparata con piccole fragoline di bosco candite, cioccolato bianco e cioccolato fondente al 55% e ricoperta da una glassa alle mandorle e nocciole al cacao. La Colomba Mango e Liquirizia è invece una dedica a tutti gli appassionati dei lievitati dai sapori inediti, intensi, tutti da scoprire: l’impasto racchiude il mango semicandito arricchito con liquirizia, cioccolato Orelys Valrhona e un cioccolato biondo, caramellizzato con aromi di liquirizia e aggiunta di zucchero muscovado.
Per ordinare delivery e colombe
Tel 0542.29000
email max@sandomenico.it
Prezzi (esclusa spedizione)
Colomba Classica: 1 kg – 35 €
Colomba Fragola e Cioccolato, Colomba Mango e Liquirizia: 1kg – 35 €