MILANO CERTOSA DISTRICT PRESENTA “ABBA INCONTRA”
Milano Certosa District, nuova food destination nel panorama gastronomico meneghino, presenta Abba incontra, quattro appuntamenti che dalla primavera fino all’autunno vedranno alternarsi grandi nomi del panorama gastronomico come Davide Di Fabio (Dalla Gioconda*), Merlin Labron-Johnson (Osip*), Marcello Ballardin (Oak*) e Atsushi Tanaka (A.T *).

Milano Certosa District
Un’occasione unica per assistere ad incontri che riveleranno affinità di sentire e intendere il fare cucina in modo identitario e rispettoso delle materie prime in contesti peculiari. Il ristorante Abba, infatti, sorge in quello che è stato un Pennellificio negli spazi rigenerati e recuperati del Milano Certosa District. Non solo un incontro in cucina, ma un’occasione per condividere e far scoprire il quartiere di Certosa, con i suoi artigiani, i caffè e gli spazi dedicati al cibo di qualità.
Si parte dunque il 15 maggio con Davide Di Fabio: i due chef interpreteranno la stagione attraverso ingredienti autentici che rivelano la straordinaria biodiversità dei territori. In tavola, i sapori di produttori e allevatori, veri artigiani del gusto, che sposano la filosofia chilometro zero e sostenibile dei due chef, con prodotti regionali e talvolta poco diffusi, grazie alla selezione supportata da Guido Botticelli. Non mancheranno, infine, alcuni dei piatti iconici di Davide Di Fabio per un tuffo nel suo mondo tra monti e mare. Partner della cena del giovedi 15 maggio la cantina Prime Alture Di Casteggio. Cena 8 portate 130 euro, vini inclusi.

Fabio Abbattista
“L’obiettivo di queste quattro cene speciali con chef di grande prestigio è creare un’affinità che partendo dalla gastronomia conduca in un viaggio essenziale nel gusto, ma anche nei luoghi portatori di una scelta ben precisa del fare cucina di alto livello in un contesto fuori dal comune. Con questo orizzonte condurremo ogni volta gli chef ospiti nel quartiere per condividere e raccontare Abba e la scelta di vivere a lavorare qui tra piccoli produttori, artigiani e un luogo tutto da scoprire” commenta lo chef Fabio Abbattista.
Abba, è il ristorante fine dining dello chef Fabio Abbattista, nato per valorizzare la cucina italiana attraverso una proposta contemporanea, sostenibile e radicata nel territorio. Con uno stile raffinato e una forte attenzione alla qualità delle materie prime, Abba offre un’esperienza gastronomica autentica, che unisce tecnica, creatività e tradizione. Aperto dal 14 agosto 2024 e situato a Milano Certosa District nel nuovo polo della ristorazione dove s’incontrano realtà enogastronomiche dinamiche, indipendenti e di ricerca.

Davide Di Fabio
Dalla Gioconda è il ristorante stellato guidato dallo chef Davide Di Fabio, situato a Predappio Alta, nel cuore della Romagna. In un ambiente intimo e curato, la cucina italiana si rinnova attraverso una visione personale e contemporanea, dove tecnica, memoria e creatività si fondono in un’esperienza gastronomica autentica e sorprendente.
ristoranteabba.com