DOLCE&GABBANA “FIRMA” IL PANETTONE DI FIASCONARO
Dall’incontro fra la creatività di Dolce&Gabbana e l’arte dolciaria di Fiasconaro nasce una ricetta unica: il panettone tipicamente milanese rivisitato con i sapori della Sicilia, un prodotto artigianale che mette insieme lo stile della moda con quello della pasticceria.
Il duo di stilisti ha scelto la Settimana della Moda di Milano per rendere omaggio all’amata isola, dando vita ad una serie di progetti originali e unici sotto il nome di “Sicily is my Love”. Sono numerosi i prodotti e capi di abbigliamento che Dolce&Gabbana hanno voluto “vestire” di stile isolano, colorati di mediterraneo, limoni, fichi d’india, ciliegie e cielo turchese che si fonde con le decorazioni dei classici carretti siciliani. Un matrimonio di stile a tinte vivaci, ma anche di artigianato e di sapori, come quelli realizzati dalla Pasticceria Fiasconaro che rinnova la collaborazione con la casa di moda per il secondo anno consecutivo e propone all’interno delle boutique Dolce&Gabbana il meglio della sua produzione dolciaria.
La ricetta amalgama ancora una volta il simbolo natalizio della tradizione pasticcera del Nord con gli ingredienti e i sapori del Sud: farine pregiate di origine siciliana sono la materia prima della tipica creazione meneghina. Oltre al classico Panettone al pistacchio di Sicilia e a quello agli agrumi e zafferano, potremo degustare il nuovo Panettone alle castagne glassate e gianduia e il Panettone con vino perpetuo Vecchio Samperi di Sicilia, in cui la fragranza e la soffice lievità dell’impasto sono ulteriormente esaltate da morbidi canditi di arancio e cedro e, in particolare, da uvetta sultanina con il vino perpetuo delle valli trapanesi, simbolo della tradizione enologica di Marsala.
Una raffinata boccetta di vetro con nebulizzatore a pompetta, identica a quelle utilizzate per i profumi di un tempo, è stata appositamente realizzata per contenere il pregiato Vecchio Samperi di Sicilia e per completare questo straordinario viaggio sensoriale nel gusto. “Si tratta di un profumo alimentare catturato in una bottiglia di 30 grammi” spiega il maestro pasticcere Nicola Fiasconaro “per realizzare un rituale veramente speciale: vaporizzandone qualche goccia sulle fette di Panettone, si andrà ad esaltare l’aroma del vino già presente nell’impasto per creare così un gioco non solo artistico ma anche sensoriale, apprezzando ancor di più la delicatezza e la fragranza del Panettone”.
L’impasto a lievitazione naturale del Panettone alle castagne glassate e al gianduia è arricchito appunto da castagne glassate e gianduia, e ricoperto di crema alle castagne e glassa al cioccolato: una prelibatezza reinterpretata in una nuova edizione, che quest’anno sarà caratterizzata dall’unicità del decoro e dalla creatività Dolce&Gabbana. Una scatola di latta, impreziosita dai suggestivi motivi decorativi del carretto siciliano, suggella la sinergia tra eccellenza e creatività dei due marchi. Gli ingredienti segreti di questo straordinario connubio fra Nord e Sud sono il rispetto della tradizione e il coraggio di sperimentare, la ricerca della perfezione e la scoperta del Bello e del ben fatto profondamente radicata nella cultura e tradizione Italiana. Ma è stato soprattutto l’amore per il prodotto artigianale interamente “Made in Italy” a fondere insieme la maestria della moda e della pasticceria.
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