DOMORI EXPERIENCE, LA SCOPERTA DEL GUSTO

Si è svolta domenica 19 ottobre a Milano la Domori Experience, evento di presentazione ufficiale di Domori Professional, la linea dedicata ai professionisti del cioccolato e dell’alta cucina e pasticceria, sviluppata e distribuita in esclusiva da IRCA Group, leader internazionale nella produzione di cioccolato, creme, frutta, pistacchi, decorazioni e altre specialità per il settore alimentare.

Tre protagonisti, nelle figure di Gianluca Franzoni, fondatore e presidente di Domori, Massimiliano Alajmo, chef tristellato de Le Calandre e Luigi Biasetto, maestro pasticciere di fama internazionale, che si sono confrontati in un dialogo, e un assaggio, anzi tre, tra tradizione e innovazione, alla scoperta della complessità del cacao fine, del valore del recupero varietale, dell’etica della filiera e il ruolo del cioccolato nell’alta cucina e nella eccellente pasticceria.

Luigi Biasetto, Gianluca Franzoni, Massimiliano Alajmo

Un dialogo che però ha visto altrettanti protagonisti, ecco giustificata l’idea dell’esperienza e altrettanto giustificato il tre, numero perfetto, per giungere a un autentico viaggio tra le principali geografie delle origini Domori, per cogliere le caratteristiche aromatiche e le sfumature sensoriali che rendono questo cioccolato unico.

Dal Venezuela il Chuao 75%, dell’Hacienda San José in Venezuela, dove da più di 25 anni Domori, in collaborazione con la famiglia Franceschi, si occupa sul campo del recupero della biodiversità del Criollo, dall’ Ecuador, un Arriba Nacional 72%, del progetto UNOCACE, una cooperativa che raggruppa 1.600 piccoli produttori, oggi impegnata con Domori in un progetto di agricoltura rigenerativa e, infine, dal Magadascar il Sambirano 72%, una miscela di cacao Trinitario con un’alta percentuale di Criollo dalla valle nel nord- ovest dell’isola, ricca di biodiversità.

Tre origini che racchiudono l’essenza del progetto Domori: la costante ricerca di equilibrio tra terroir, tecnica e sensibilità. Una degustazione nel nome dell’eccellenza dei sapori, diversi tra loro ma accomunati da una cifra identitaria importante e nobile, per tre differenti referenze di Domori Professional, la linea dedicata ai professionisti del cioccolato e dell’alta cucina e pasticceria che rappresenta l’evoluzione naturale di un brand innovativo, che ha ridefinito il concetto stesso di qualità nel cioccolato.

Nata dall’esperienza diretta di Domori come produttore e coltivatore, doppio ruolo che la contraddistingue sin dalla sua fondazione nel 1997, la linea professional è dedicata a chi ricerca performance eccellenti, purezza assoluta e un’identità sensoriale inconfondibile fatta di aromi distintivi unici.

 

domori.com