ALFREDO ALLA SCROFA RIAPRE LA PIAZZETTA CON IL NUOVO MENÙ

Dopo il periodo di chiusura, a Roma il ristorante Alfredo alla Scrofa di Mario Mozzetti e Veronica Salvatori ha riacceso i fornelli ed è pronto a presentare il nuovo menù primaverile da degustare all’aperto, secondo le disposizioni vigenti, nella magica Piazzetta Alfredo.

Mirko Moglioni

Lo chef Mirko Moglioni riparte con i colori e i profumi della bella stagione mantenendo il fil rouge tra tradizione e novità. Ad incorniciare il tutto Piazzetta Alfredo, il dehors con cinquanta posti a sedere, accuratamente allestito e situato di fronte al ristorante. Un tempo qui sostavano le botticelle, oggi è un luogo unico per fare una sosta di gusto a pranzo e a cena, nel centro di Roma.

 

LE NOVITÀ DEL MENÙ

 

Vignarola di Alfredo

Già negli antipasti si respira l’aria primaverile con la Vignarola di Alfredo, un must della cucina romana, realizzato con le primizie di stagione: piselli, fave, carciofi, lattuga, la pancetta e l’aggiunta del tartufo. Gli asparagi, altro ortaggio del momento, vengono abbinati alla ricciola, alle mandorle e al cardamomo per dare vita ad un antipasto dal sentore fresco ed equilibrato, mentre il Fagiolo tondino della Tuscia si accompagna agli scampi e alla bottarga. Sempre tra gli antipasti, anche le Polpette al pomodoro che lo chef rivisita con battuto di manzo, capperi ed olive.

I sentori primaverili prendono piede nei primi nei Tortelli di fave alla gricia con essenza di bergamotto e nei Maccheroncini con ragù di verdure affumicate, battuta di manzo e tartufo. Sapori decisi spiccano nel Risotto al gorgonzola, fiori di zucca, cotenna di pollo e sedano fermentato e nei Cavatelli all’amatriciana di ricciola e pecorino di Pienza. Spazio anche ai grandi classici della tradizione romana e alle iconiche Fettuccine Alfredo, piatti sempre presenti in menu.

Animelle croccanti con asparagi topinambur e salsa di funghi e liquirizia

I sapori laziali trionfano nei secondi di carne con l’Abbacchio brodettato in tegame con le fave e nelle sfiziose Animelle croccanti con asparagi topinambur e salsa di funghi e liquirizia. Un altro grande classico della cucina italiana entra in menù: Cotoletta alla milanese servita con la ceviche di verdure e la sua maionese. Triglie in carrozza con pappa al pomodoro e zuppa di basilico e Spigola in oliocottura con mantello di seppia e aspargi di mare, sono alcuni degli stuzzicanti secondi a base di pesce. Non mancano le proposte e le opzioni vegetariane come anche i menù degustazione di carne e di pesce.

Le proposte della pasticceria chiudono in dolcezza il menù primaverile: da provare la Bavarese alle pere e pinoli tostati con cremoso alle mele, il Sigaro al cioccolato e nocciole, il Tartufo alla fragola e una selezione di Gelati fatti in casa.

 

open

aperto tutti i giorni

12:00/16:00 e 18:00/22:00

 

contatti e prenotazioni

 

Alfredo alla Scrofa

Via della Scrofa, 104/A

Tel 06.68806163

 

alfredoallascrofa.com

 

alfredoallascrofa/menù