BODRATO, PASQUA GOLOSA
La Pasqua 2021 di Bodrato si fa golosa per esaltare l’intensità, la piacevolezza e purezza del migliore cioccolato. I chocolate makers sono al lavoro da mesi per la ricorrenza che ha reso Bodrato amato e conosciuto in tutto il mondo, con due grandi novità e il ritorno di linee molto apprezzate, tutte originali e decorate a mano. Attesissime sull’ e-commerce e nello store milanese in Stazione Centrale c’è l’Uovo Boero, la punta di diamante di Bodrato cresce e si declina in uovo di Pasqua inedito, dal cioccolato fondente 60% e dalle amarene di Bagnaria candite, pungenti e dolcissime. All’interno, una sorpresa speciale: gli stessi boeri, dall’originale ricetta piemontese. Alta novità: l’Uovo Pistacchio, dove la sapidità e il gusto del principe della frutta secca valorizzano il cioccolato per un uovo verde sgargiante, fragrante e ricco: una prima base di fondente con pasta di pistacchio, ricoperta di cioccolato bianco al pistacchio e granella. E poi l’Uovo Doppio Strato: uno con Gianduia e granella di nocciola caramellata golosissima, l’altro è un sottile guscio di cioccolato al latte o fondente.

Uovo Boero
Tornano sugli scaffali le linee più amate negli anni di Bodrato: dall’Uovo Faber, ormai best seller, all’Uovo Astrazione, dove il gioco tra i colori crea effetti ottici onirici. Per i tradizionalisti, la colomba Rum e Cioccolato – impasto a lunga lievitazione e arricchito dal cioccolato fondente Bodrato dove il rum viene inoculato solo dopo la cottura, per rendere l’impasto morbido e scioglievole.
Nello stabilimento sostenibile di Novi Ligure dotato di impianti fotovoltaici e macchinari innovativi per emissioni zero di Co2, i fratelli Paola e Fabio Bergaglio curano ogni processo dall’arrivo delle fave di cacao scelte tra le migliori piantagioni del mondo, alle forme delle uova e dei soggetti di cioccolato pasquali, fino alle decorazioni fatte a mano: frutto di arte, studi e idee dei due chocolate makers appassionati e del loro team.
Uova in Box
Un’elegante confezione a vista dedicata alla Pasqua e tre grandezze diverse per tutte le grandi icone di Bodrato: le uova in Box sono l’ideale per un regalo, un viaggio o anche da collezionare dalla linea mono origine, con Uova Tropico 70% e Uova Tropico 90% semplici e lineari ma preziose nella miscela delle tre mono origine Tanzania, Perù e Repubblica Domenicana, dalle fave di cacao del progetto Bean To Bar. Ci sono poi i grandi master piece di Bodrato come Uovo Astrazione, macchiato di rosso, verde, blu, giallo, rosa o il Red&White ispirato al design contemporaneo con due pennellate rosse su sfondo bianco. Ogni uovo è unico, perché decorati a mano uno ad uno, come l’Uovo Faber chic ed elegante ispirato alla celebre linea Fabergé e ormai cult in tutto il mondo. Il cioccolato viene spennellato a mano di colore oro e impreziosito da decori e fiorellini colorati di zucchero. Anche quest’anno non mancano la Pollok e la Mirò a rappresentare lo stile conosciuto da tutti dei due grandi artisti contemporanei, ma anche i Macchiati decorati con schizzi verdi, gialli, arancioni per una Pasqua sgargiante e colorata.
Animaletti di cioccolato
Gli stampi autentici degli animali simbolo della Pasqua dal sapore vintage danno forma a una delle linee cardine dell’azienda: coniglietti, chiocce e galletti, papere, leprotti e pulcini di cioccolato bianco, fondente e al latte. Sono soggetti graziosi e poetici che evocano le feste di Pasqua degli anni ‘60 dai nonni, ricordando banchetti bucolici e cestini di vimini.
Fantasie, dimensioni, forme per tutti i gusti

Uovo Astrazione
Dalle uova lisce e classiche, anche nella versione senza zucchero, con divertente soprese per i più piccoli, a quelle arricchite dalle nocciole piemontesi intere o lo storico Uovo Nocciolato Ruvido ricoperto a mano con un impasto di cioccolato che contiene deliziose nocciole tostate e sbriciolate. Fino ai più particolari come il Mediterraneo, decorato da nocciole, mandorle, e scorzette di arancia candita. Da un’idea funzionale nascono le uova confezionate da stoffe colorate e fantasiose, da riciclare come tovaglia una volta degustato il cioccolato.
Progetto Dream della Comunità di Sant’Egidio
Bodrato prende parte anche quest’anno al progetto Dream, il programma sanitario partito nel 2002 in Mozambico e attualmente attivo in 10 paesi dell’Africa Subsahariana con 50 centri che forniscono cure gratuite e sostegno nutrizionale per la lotta all’Hiv e Aids. Con un piccolo contributo all’Associazione si riceverà l’Uovo di cioccolato Bodrato, al latte o fondente.
Uova in Box 3 misure: small, medium, large. Prezzi: dai 15 ai 70 €. Uovo Boero da 430g – 35 €, da 650g 56 €. Uovo Pistacchio da 430g – 35 €, da 650g – 56 €. Dove trovare Bodrato a Milano: Temporary Store in Stazione Centrale Milano, aperto tutti i giorni dalle 9 alle 19; tra gli scaffali di La Rinascente e Eataly Smeraldo