SUSTAINABILITY SUMMIT, LA MIXOLOGY SOSTENIBILE

Il Sustainability Summit, l’evento Paradiso che ha debuttato nel 2022 e si è rapidamente affermato come hub per lo scambio di esperienze e strumenti volti a rendere il settore più sostenibile, è giunto alla terza edizione. L’evento, organizzato da Giacomo Giannotti, fondatore e proprietario di Paradiso, e dal suo team, si terrà nella città di Barcellona domenica 17 e lunedì 18 marzo 2024.  Il primo Sustainability Summit si è tenuto nell’aprile 2022 e ha ospitato tre bartender internazionali pionieri di iniziative green e la sua seconda edizione, nel marzo 2023, ha accolto ben cinque bar internazionali. Grazie al successo delle prime due edizioni, quest’anno il format sarà ripetuto, migliorato ed esteso; preparatevi a due giorni immersivi di eventi e ricchi di sorprese: pop-up bar, seminari, roundtable, partnership, dj set e attività incentrate sulla promozione della sostenibilità nell’hospitality.

Paradiso inviterà i migliori bar, internazionali e locali, con un forte approccio alla sostenibilità, a condividere le loro esperienze per ispirare il settore durante l’evento e intrattenere il pubblico. L’evento si svolgerà in una location unica di Barcellona: Palo Alto, un luogo indoor e outoor scelto per il suo approccio nell’aiutare le comunità locali. La location permette la creazione di diversi spazi e atmosfere, tra cui due stage per masterclass, seminari e workshop; un’area esterna con food-trucks e i pop-up dei bar; aree lounge dedicate al relax, con DJ set; e un’area di mercato in cui i partner e le organizzazioni sostenibili locali mostreranno i loro progetti e organizzeranno attività interattive. Ogni bar partecipante creerà una cocktail list di 2 cocktail che saranno disponibili per l’intero evento, tra cui un drink a basso contenuto alcolico, per dare la possibilità a chiunque di gustare le creazioni di alcuni dei migliori mixologist del settore.

Giacomo Giannotti

Il Paradiso Sustainability Summit vuole essere un hub per l’industry internazionale, agevolando lo scambio di idee, tools, esperienze e conoscenze sulla possibilità e l’importanza di incorporare pratiche sostenibili nei bar. L’evento ha l’obiettivo di ispirare e aprire un dialogo, capace di generare consapevolezza e cambiamento, sensibilizzando l’industria del bar verso un mondo più sostenibile. L’obiettivo di Paradiso è mostrare che la Mixology Sostenibile non è solo un concetto ma una realtà tangibile e realizzabile. Durante Paradiso Sustainability Summit 24, verranno toccati temi come Zero Waste, uso dell’acqua, Mental health, Equality, Upcycling, Recycling, e molto altro. “Per me sostenibilità significa cercare di sprecare il meno possibile e trasformare i residui in materie prime da poter utilizzare al bar. Ma anche creare una forte comunità di persone che vogliono continuare a migliorare e aiutarsi a vicenda. In un’industry come la nostra, questo potrebbe sembrare un obiettivo irraggiungibile, ma con la giusta mentalità e le persone giuste, tutto è possibile” dice Giacomo.

L’intero evento sarà aperto al pubblico e agli amanti dei cocktail che vogliono saperne di più e scoprire le possibilità della mixology sostenibile, divertirsi e scoprire i drink unici creati per l’evento. Durante i 2 giorni di evento, alcuni dei bar migliori al mondo condivideranno le loro esperienze e il loro approccio alla sostenibilità. I Bar internazionali: Alquimico, Cartagena (vincitore del 50BestBars Sustainable Bar Award); Carnaval, Lima; Freni e Frizioni, Roma; Himkok, Oslo (vincitore del 50BestBars Sustainable Bar Award); Line, Atene; The Bar in Front of The Bar, Atene; Tres Monos, Buenos Aires. I bar Spagnoli: Angelita, Madrid; Creps al Born, Barcellona; Dr. Stravinsky, Barcellona; Monk, Barcellona; Paradiso, Barcellona.

Barcellona per l’evento diventerà la capitale della sostenibilità, con un programma ricco di iniziative culturali, attività ricreative, Masterclass e Seminari. L’agenda dell’evento è ora disponibile e in continuo aggiornamento sulla pagina Eventbrite.  Inoltre, per l’intera settimana, a partire da giovedì 14 fino a mercoledì 20, alcuni cocktail bar selezionati a Barcellona creeranno e aggiungeranno al loro menu 1 esclusivo Ketel One Garnished With Good cocktail realizzato appositamente per Paradiso Sustainability Summit 2024. Tutti i cocktail Garnished with Good venduti dai bar selezionati della città e da Paradiso durante il Sustainability Summit contribuiranno a un’iniziativa sociale progettata per creare posti di lavoro e fornire reddito per coloro che hanno bisogno a Barcellona. I cocktail con Ketel One Vodka includeranno uno Sciroppo speciale prodotto e imbottigliato da persone locali in cerca di lavoro nel settore dell’ospitalità, ma che hanno affrontato ostacoli all’istruzione e all’occupazione nella loro vita. Queste persone saranno supportate da Ketel One, e saranno formate da Paradiso nelle tecniche avanzate necessarie per produrre questi sciroppi, utilizzando ingredienti coltivati da piccoli produttori locali.

I biglietti per l’evento sono ora acquistabili, solo online: sul sito di Paradiso o sulla pagina Instagram, e su Eventbrite. Il numero di biglietti sarà limitato e disponibile fino a esaurimento

 

 

paradiso.cat-summit