LA NUOVA “CASA” MILANESE DI SAVINI TARTUFI

L’azienda Savini Tartufi, che da quattro generazioni intreccia la propria storia familiare con il percorso di valorizzazione del tartufo, ha rinnovato il suo storico ristorante milanese per offrire agli amanti del buono un luogo più autentico e raffinato. Casa Savini Tartufi ha preso il posto in via Cusani, nel cuore di Milano, del celebre “Tartufotto” un progetto fortemente voluto dalla famiglia Savini che ha offerto in questi anni, ai propri ospiti, un viaggio sensoriale indimenticabile, raccontando la storia di quattro generazioni di tartufai che dal 1920 lavorano in armonia con la natura tramandando, da padre in figlio, una passione trasformatasi in professione. Un lavoro paziente che nelle uscite in bosco ha un unico compagno fedele: il cane.

Il marchio Savini Tartufi è diventato oggi un punto di riferimento per la qualità nel mondo del tartufo, grazie ai valori, alla storia e alla competenza acquisita nel tempo. La nuova visione aziendale non poteva prescindere da un cambiamento anche nel luogo del gusto milanese. Affidata alle mani esperte dello chef Karol Terruzzi, Casa Savini Tartufi è guidata da un team con oltre vent’anni di esperienza, specializzato nei gusti della Milano più autentica, raffinata e alla moda.

Una nuova “casa” dall’atmosfera accogliente e raffinata pensata per fare sentire l’ospite volutamente “a casa”. Ampi divani, poltrone in stile retrò, un design unico accolgono il cliente in una dimensione elegante ma famigliare, dove si può godere anche di un piccolo bar, ideale per un aperitivo con cocktail contemporanei o un bicchiere di vino pregiato, nell’attesa di soddisfare la voglia di tartufo.

Tanti i piatti in menù: Casa Savini Tartufi ha ampliato la propria offerta gastronomica non limitandosi al solo tartufo ma portando in tavola la tradizione culinaria italiana. Un’offerta variegata che esplora un ampio spettro di sapori e ingredienti d’eccellenza come la carbonara e la cacio e pepe, il risotto alla milanese e naturalmente le tante ricette – l’uovo al tegamino, i tagliolini all’uovo fatti a mano o la tartare di Fassona – che hanno come protagonista il tartufo, utilizzato in ogni sua versione stagionale (Tartufo bianco pregiato, Tartufo nero pregiato, Tartufo Uncinato fresco, Tartufo estivo italiano Scorzone, Tartufo bianchetto).

Piatti curati nei minimi dettagli per un vero paradiso gourmet. “Sono contento di questo nuovo capitolo” afferma Cristiano Savini AD di Savini Tartufi, storica azienda toscana punto di riferimento nel mondo del tartufo, che continua “la qualità è sempre stata al centro per la nostra famiglia. Oggi Casa Savini Tartufi offre non solo l’eccellenza dei tartufi toscani ma una interpretazione della cucina del territorio regionale; non nego che mi piace sognare che tra qualche anno possa esserci una Casa Savini Tartufi altrove, in Italia o nel mondo”. All’interno del locale è presente anche un piccolo corner bottega dove si possono acquistare i migliori prodotti legati al tartufo. Per i più esigenti che desiderano provare l’esperienza della “cerca e cavatura del tartufo”, patrimonio immateriale dell’Unesco, Savini Tartufi organizza, “Truffle Experience”.

 

 

savinitartufi.it