DISTILLERIE BERTA, I COCKTAIL DELLA FELICITÀ
Distillerie Berta celebra l’estate con tre nuovi cocktail ideali per gli aperitivi della bella stagione. Protagonista, miscelato con altri ingredienti, l’ultimo arrivato in casa Berta: l’Amaro Riserva Convento di San Giovanni.
Il nuovo prodotto a base brandy è il risultato di un sapiente mix di erbe e spezie, coltivate con cura e conservate nell’erbario del Convento di San Giovanni di Nizza Monferrato ed è ispirato alla “Ricetta della Felicità” ideata dai frati francescani del Convento agli inizi del Cinquecento.
La ricetta originale è stata arricchita infondendo le erbe nel brandy invecchiato 35 anni e rifinendo il tutto con un passaggio in botte, ma la sua anima è rimasta la stessa: un Amaro Riserva morbido e speziato. Questo prodotto unico, che unisce il sapore di casa dell’arancio amaro e dolce con il profumo di terre lontane della china e della cannella, è un tributo alla storia del Convento. I Cocktail della Felicità sono semplici da realizzare e studiati per essere facilmente replicabili per qualsiasi aperitivo estivo.
CONVENTO SUNGIOVANNI
Nella versione classica o frozen, questo cocktail con la sua freschezza fruttata e i suoi richiami esotici trasporta immediatamente su una spiaggia tropicale.
ingredienti
Succo di mango 30 ml, Amaro Riserva Convento di S. Giovanni 15ml, lime 10 ml, Bitter Select 15 ml, sciroppo di passion fruit 20 ml.
preparazione
Costruire il drink direttamente nello shaker o nel blender dosando gli ingredienti uno ad uno. Nel primo caso, una volta dosati tutti gli ingredienti, effettuare la prima shakerata senza ghiaccio (dry shake) e poi una con ghiaccio (wet shake) per poi finire la versata in un bicchiere colmo di ghiaccio. Se invece lo si preferisce in versione frozen, costruire il drink all’interno del blender e aggiungere mezzo bicchiere di ghiaccio tritato frullando fino ad ottenere un effetto “granita”.
BERTINO
Un cocktail leggero ed estivo, con una nota amaricante che fa venire voglia di berne ancora: in una parola, un Bertino!
ingredienti
Rhum Bacardi carta bianca 45ml, Amaro Riserva Convento di S. Giovanni 15ml, Sherbet agrumi 45ml, Bitter mix (arancia+cannella) 2 gocce per ciascuno, un pizzico di sale, succo di lime 12ml, top tonica
preparazione
Costruire il drink direttamente nello shaker aggiungendo uno ad uno tutti gli ingredienti tranne l’acqua tonica. Aggiungere il ghiaccio e shakerare. Versare nel bicchiere usando la tecnica double strain. Completare con acqua tonica fino al colmo del bicchiere e mescolare delicatamente.
UN AMERICANO A ROCCANIVO
Ispirato a uno dei cocktail più iconici al mondo, con un twist Berta.
ingredienti
Bitter 30ml, Amaro Riserva Convento di S. Giovanni 30ml, Vermouth Gamondi 30ml, essenza di ciliegia 2 dash, bicchiere affumicato al rosmarino
preparazione
Bruciare un rametto di rosmarino su una superficie non infiammabile e appoggiarci sopra il bicchiere per affumicarlo. Dopo due minuti, costruire direttamente il drink nel bicchiere aggiungendo il ghiaccio solo dopo aver finito di dosare gli ingredienti.
AMARO RISERVA CONVENTO DI SAN GIOVANNI
ingredienti
Brandy, zucchero, aromi
profumo
Complesso, ampio, avvolgente, con grande personalità. Splendido concerto di sensazioni nelle quali spicca la china, la cannella, la liquirizia
sapore
Ricco, avvolgente, si confermano le sensazioni avvertite al profumo
gradazione
30% vol.
bicchiere consigliato
Calice Selezione