IL LIEVITATO DI NATALE DI GIANCARLO MORELLI

Il lievitato è un dolce artigianale a lievitazione naturale, prodotto dalla fantasia creativa dello Chef Giancarlo Morelli con l’impiego della mela renetta che ne scandisce morbidezza e dolcezza. La mela è fortemente connessa al significato primitivo e atavico di nascita, bellezza e stupore; è il meraviglioso frutto dell’albero della vita.

La realizzazione del “lievitato” inizia con la preparazione della cosiddetta “madre”, il lievito naturale è ottenuto da un impasto fermentato di acqua e farina che viene lasciato riposare e poi rinfrescato più volte. Terminato questo processo, inizia l’impasto vero e proprio con l’aggiunta di ingredienti di primissima scelta: farina, uova fresche, gocce di cioccolato fondente, mela e zenzero canditi, zucchero, acqua, e infine il burro. Dopo 15 ore di lievitazione si inizia la seconda lavorazione; a questo punto vengono aggiunti gli aromi naturali composti da miele, arancia, limone, vaniglia, cannella, lime e bergamotto. L’impasto viene diviso in panetti, fatto lievitare per circa otto ore e cotto in forno. Dopo la cottura il “lievitato” verrà lasciato capovolto a raffreddare per un’intera notte.

Prezzo al pubblico: € 45,00

 

 

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