NATALE CON SANTA TERESA ARABICA COFFEE CASK FINISH

La canna da zucchero e il caffè sono coltivazioni con storie molto simili. Luoghi, territori, racconti si intrecciano e si incrociano nel corso dei secoli. Oggi questi due prodotti si incontrano nuovamente nel Santa Teresa Arabica Coffee Cask Finish il rhum limited edition della distilleria venezuelana che riunisce aromi, profumi e sensazioni tipiche del sud America.

Santa Teresa produce canna da zucchero nella valle di Aragua dal 1796 e dall’inizio del secolo scorso ha deciso di utilizzarne la melassa per produrre rhum o, più correttamente “Ron de Venezuela”. Santa Teresa Arabica Coffee Cask Finish viene affinato con il metodo Solera con tripla maturazione e nell’ultimo passaggio sosta tre mesi in botti di quercia bianca americana precedentemente utilizzate per l’invecchiamento di sei mesi di un’infusione a freddo in rum di caffè qualità arabica. Questo passaggio conferisce al liquido dal basso contenuto di zuccheri – soli 2,9 grammi per litro – l’aroma inconfondibile e unico del caffè, nel allunga il finale e la persistenza in un suadente fraseggio con le note di cacao, vanigliate e speziate del distillato. Un regalo perfetto per il prossimo Natale.

 

santateresarum.com