MANDARIN ORIENTAL, MILAN PRESENTA “UN SOGNO D’INVERNO”
Mandarin Oriental, Milan si prepara ad accogliere la stagione più scintillante dell’anno con una serie di offerte dedicate. L’Hotel, trasformato in un magico sogno invernale con luci avvolgenti e splendenti decorazioni, accoglie gli ospiti in un’atmosfera festiva tutta da scoprire, con proposte e attività pensate per rendere speciali i momenti di festa. A partire dal 28 novembre, la coccola pomeridiana per eccellenza torna al Mandarin Garden con squisite proposte dolci e salate. Deliziosi sandwich dal twist asiatico e di ispirazione street-food – i Baozi al pomodoro con tartare di manzo, sedano rapa e ravanello e ravigote e il Katsu-sando con cavolfiore e salsa al lime – accompagnano la pasticceria firmata dal Pastry Chef Marco Pinna, che propone classici dal tocco inaspettato come la Millefoglie al pistacchio e la Madeleine cocco, fava Tonka e lampone all’elisir di rosa; golose tentazioni come la Brioche al cioccolato con pralinato alla mandorla e la fresca creazione al profumo di stagione Mandarino e citronella, una morbida mousse resa ancora più soffice da un tocco di chantilly. L’Afternoon Tea è una festa per gli occhi e il palato che si completa con una selezione di tè pregiati e delicati infusi e tisane, a cui poter abbinare prestigiosi distillati e una raffinata selezione di bollicine. L’Afternoon Tea è disponibile tutti i giorni, su prenotazione, dalle 14:30 alle 18:30. Prezzo al pubblico: 65 € a persona (incluso un tè a scelta). L’intera proposta è consultabile qui.

Come ogni anno, Mandarin Oriental, Milan propone il Panettone artigianale in edizione limitata di 500 pezzi firmato dal Pastry Chef Marco Pinna. Grazie a una lievitazione di 48 ore e l’utilizzo di ingredienti di altissima qualità, questo panettone è un’autentica delizia di Natale in perfetto stile milanese. La firma di Chef Pinna si riconosce in un preciso mix aromatico che combina ingredienti scelti con grande attenzione, fra cui arance e cedri italiani per i canditi, vaniglia purissima e miele di acacia. Un equilibrio di profumi che rende immediatamente riconoscibile ogni panettone firmato da Chef Pinna. Inoltre, quest’anno è possibile gustare esclusivamente presso l’Hotel due nuovi lievitati: il goloso Panettone al cioccolato e amarene di Cantiano e il classico Pandoro, anch’esso simbolo della tradizione festiva italiana. Il Panettone è disponibile per l’acquisto a 65 euro (1 kg).

Seta by Antonio Guida, il ristorante due stelle Michelin del Mandarin Oriental, Milan, propone per la stagione invernale il consolidato appuntamento dedicato alla Cacciagione. La ricerca dello Chef sul tema vede sette portate focalizzate su diversi tipi di selvaggina: il menù si apre con il Civet di fagiano con royale di patate, yogurt, cozze e scorzonera, caratterizzato da accostamenti inediti quanto precisi, e prosegue con la sorprendente Pernice farcita di fegato grasso, pastinaca al cioccolato bianco, funghi, cavolo nero e uva. La Fregola al topinambur, nduja, fegatini di colombaccio e salsa alla curcuma si distingue per il suo gusto intenso e avvolgente, che prelude a tre capisaldi sella selvaggina: il Capriolo, qui proposto con lingua di vitello, alici, radici di carciofo e salsa alla Maître d’Hotel; il Germano reale con sedano rapa al tartufo, pompelmo rosa e salsa gastrique e la Lepre alla royale, proposta in un’inedita versione con stracciatella, cavoletti di Bruxelles e salsa alla prugna. Il Pastry Chef Marco Pinna conclude il percorso degustazione con l’eleganza della Millefoglie con crema di zucca, caffè e foglie di cappero, un dessert dall’equilibrio esemplare che completa armoniosamente l’intera proposta. Il menù Cacciagione è consultabile qui. Prezzo al pubblico: 300 €. Abbinamento vini: 250 €.

Caviale con patate e salsa allo Champagne
La proposta fine dining del Seta si arricchisce con gli speciali menù per Natale e Capodanno. Per il pranzo del 25 dicembre, Chef Antonio Guida ha creato una proposta di sette portate che unisce in perfetto equilibrio profumo di mare e sapori di terra, con creazioni come l’Aragosta alla curcuma con mousseline di carote, barbabietola agli agrumi, alloro e cacciucco e il Vitello con radicchio, melone sardo e salsa d’ostrica. I piatti si susseguono con coerenza ed eleganza fino alla delicata Mela con mousse al coriandolo, spuma alla vaniglia di Tahiti, sorbetto di mela cotogna e litchi, con il gran finale riservato al Pandoro e al Panettone della tradizione rigorosamente preparati dal Pastry Chef Marco Pinna. Per San Silvestro, Chef Guida propone otto portate caratterizzate da ingredienti dall’inconfondibile sapore di festa. Il Caviale con patate e salsa allo Champagne introduce elegantemente il menù, che include sia proposte di cacciagione come il Germano farcito al fegato grasso, cime di rapa e salsa al rosmarino, sia piatti al sapore di mare, come gli Scampi con zabaione al caffè e curcuma. Immancabile è il Cotechino, golosamente servito con baccalà mantecato, ostriche e lenticchie extra verdi. Conclude il percorso il fresco dessert di stagione Mandarino con crema di nocciola, Brillat-Savarin, sorbetto al mandarino e salvia. Il Menù degustazione di Natale del Seta è consultabile qui. Prezzo al pubblico: 280 euro, bevande escluse. Il Menù di San Silvestro del Seta è consultabile qui. Prezzo al pubblico: 520 euro, comprensivo di un calice di champagne all’arrivo.

Il vivace ristorante e bar dell’Hotel, Mandarin Garden, con i suoi sfavillanti tocchi argentati, è il cuore dei festeggiamenti. Il 25 dicembre, il Mandarin Garden accoglie milanesi e ospiti con un menù di cinque portate a cura di Chef Antonio Guida. Una proposta dai sapori di festa e di stagione, come i Gamberi rossi con bieta, salsa di seppia e tartufo bianco e il sontuoso Filetto alla Wellington con purè di patate al tartufo. Il gran finale spetta al Panettone e al Pandoro artigianali, preparati dal Pastry Chef Marco Pinna e proposti al carrello, accompagnati da una squisita crema al mascarpone e da una golosa crema allo zabaione. Per il 31 dicembre più scintillante, il Mandarin Garden propone un menu con un’accurata selezione di portate di pesce e carne, come il raffinato Astice blu con castagne e sedano rapa e l’avvolgente Cannellone farcito con faraona, scorzonera, salsa al pepe verde e tartufo bianco. Immancabile è il classico Cotechino beneaugurante, servito con lenticchie extra verdi, mentre il gran finale spetta al sontuoso Montebianco con salsa al ribes nero. La squisita proposta studiata da Chef Guida è il preludio di una serata di musica dal vivo, divertimento e ottimi drink: White Glowing Night è l’evento che saluta con eleganza il 2025 e regala uno scintillante inizio del nuovo anno.

Un appuntamento imperdibile per il primo gennaio è poi il consueto Brunch di inizio anno, con delizie dolci e salate che profumano di festa, proposte a buffet. Il Menù degustazione di Natale del Mandarin Garden è consultabile qui. Prezzo al pubblico: 220 €, bevande escluse. Il Menù di San Silvestro del Mandarin Garden è consultabile qui. Prezzo al pubblico: 350 euro, bevande escluse. Il menù del Brunch del primo gennaio è consultabile qui. Prezzo al pubblico: 150 euro, inclusi succhi di frutta, caffè e acqua.

Sabato 13 e sabato 20 dicembre, Mandarin Oriental, Milan accoglie i piccoli ospiti milanesi e dell’Hotel per il Kids Festive Workshop, due workshop dedicati alla creazione di splendide ghirlande natalizie. Ispirate agli elementi del bosco, con bacche, pigne, eucalipto e altri elementi naturali, la creazione di queste ghirlande permette ai più piccoli di liberare la loro fantasia, creando un oggetto unico e personale. I laboratori sono organizzati in collaborazione con Cashmirino, premium brand di abbigliamento dedicato ai più piccoli, che utilizza esclusivamente fibre 100% naturali. I workshop si tengono sabato 13 e sabato 20 dicembre, dalle 15:00 alle 17:00, ed è adatto a bambini dai cinque ai dieci anni. L’attività è gratuita per gli ospiti del Mandarin Garden e dell’hotel, su prenotazione.

Ideale per risplendere in queste giornate di festa, Glass Skin Facial è un trattamento all’avanguardia altamente efficace, grazie alle sue speciali formulazioni. Un’esfoliazione delicata leviga e affina la pelle, mentre l’utilizzo degli ultrasuoni permette ai principi attivi illuminanti di penetrare in profondità. Strumenti di massaggio specifici e tecniche manuali distendono i lineamenti del viso, e l’applicazione di una maschera efficace su occhi, viso, collo e décolleté regala un incarnato fresco e luminoso. I principi attivi e i protocolli avanzati di questo trattamento idratano, affinano e rimpolpano la pelle, migliorando al contempo il microbioma e la barriera cutanea, per creare un incarnato uniforme e radioso. Durante l’applicazione della maschera, un trattamento per le mani esfoliante e illuminante assicura anche a questa parte del corpo una profonda idratazione. Glass Skin Facial è realizzato con i prodotti della linea 111Skin Radiance, ispirata ai metodi utilizzati in medicina estetica, per risultati immediati e a lunga durata. Glass Skin Facial è disponibile presso The Spa at Mandarin Oriental, Milan. Durata: 80 minuti. Prezzo al pubblico: 320 euro.