CHAMPAGNE BRUT RÉSERVE POL ROGER
Nel panorama delle grandi Maison di Champagne, Pol Roger continua a imporsi come un pilastro di eccellenza con il suo intramontabile Brut Réserve, etichettato affettuosamente dagli appassionati come “white foil”, per via della distintiva capsula bianca. Simbolo di raffinatezza e armonia, è frutto di un assemblaggio meticoloso di circa trenta vini diversi, che esprimono l’anima più autentica della regione. La cuvée nasce dall’incontro delle tre uve del territorio della Champagne: il Pinot Noir della Montagne de Reims, che infonde struttura e profondità; il Meunier, che regala rotondità e un’esplosione fruttata, e infine lo Chardonnay di Epernay, per l’incomparabile finezza del sorso. Un equilibrio sapiente tra potenza, freschezza ed eleganza. È questa la firma inconfondibile di Pol Roger che con il suo Brut Réserve continua ad affascinare intenditori e neofiti.
JAMES’ TASTING
CHAMPAGNE BRUT RÉSERVE POL ROGER
Champagne caratteristico, viene prodotto secondo una rigida trazione. Dopo la vendemmia, le uve vengono delicatamente pressate. Il mosto subisce una doppia chiarifica, di cui la seconda a freddo per 24 ore in acciaio a 6°C. La fermentazione avviene lentamente, a bassa temperatura, in vasche di acciaio inox, mantenendo separati i lotti dei vari villaggi. Tutti i vini svolgono la fermentazione malolattica. Dopo la degustazione e l’assemblaggio, lo Champagne rifermenta e matura nelle cantine sotterranee di Pol Roger, a 33 metri di profondità, un momento che contribuisce alla particolare finezza del perlage. Il remuage viene fatto a mano, come da tradizione. Naso potente e di grande seduzione, sprigiona un ricco bouquet di frutta matura e fiori, a cui seguono accenni di scorza di agrume candito, vaniglia e spezie dolci. L’attacco deciso lascia spazio a una piacevole armonia, con una freschezza che definisce la lunga persistenza gustativa.
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