LA FAVOLOSA “COLAZIONE IN GIARDINO” DEL SAN DOMENICO DI IMOLA

Cominciare la giornata al San Domenico di Imola, lasciandosi avvolgere dalla sua storica e calorosa accoglienza e dall’eleganza della grande cucina italiana, immersi nel verde e rigoglioso dehors, ombreggiato da piante aromatiche e alberi secolari. Il bistellato più longevo d’Italia torna a splendere e si prepara ad accogliere i suoi clienti con la “Colazione in Giardino”, una carta esclusiva di dieci portate che accompagneranno i fine settimana da sabato 1 maggio e per tutto il periodo estivo, con proposte che spaziano tra dolce e salato, ricette inedite e piatti stagionali ideati e curati da Max Mascia. Un’occasione unica per vivere il San Domenico in un momento della giornata più intimo e raccolto, ma godendo dell’inconfondibile cucina di sempre, che unisce la tradizione e maestria di Valentino Marcattilii allo spirito fresco e unico di Max. Un’idea che permette di accogliere in sicurezza i clienti più affezionati e tutti gli amanti della grande cucina, ospitandoli in un dehors coperto e piacevolmente riscaldato.

Una colazione da due stelle Michelin dove nulla è lasciato al caso. Una carta di dieci portate che ripercorre la tradizione del brunch ma con un’attenzione e una cura speciali nella scelta di materie prime tutte italiane, secondo stagionalità e grande freschezza. Fin dal mattino, il profumo inconfondibile dei lievitati della colazione, il burro di malga e le marmellate fatte in casa: croissant fragranti e soffici pancakes per cominciare in dolcezza. Anche i piatti salati raccontano una tradizione culinaria, un vero e proprio percorso tra gli aromi e i sapori mediterranei e del nord, dalla bruschetta di pane caldo con astice, burrata e gazpacho al basilico, alla “Ricciola” di Imola con prosciutto Zuarina 30 mesi e Raviggiolo, un formaggio dell’appennino tosco-romagnolo. Ma anche il salmone Red King leggermente affumicato, abbinato a blinis di panna acida al caviale Siberian Royal, fino al club sandwich farcito con faraona, guanciale affumicato croccante, maionese alla rucola e frittatina agli strigoli, i carletti romagnoli. Il tutto come sempre servito sulle porcellane storiche del Ristorante e accompagnato da una proposta beverage completa e pronta a esaudire ogni desiderio: ci sono le spremute freschissime, succhi di frutta biologici o centrifugati con frutta e verdura di stagione. Ma anche la caffetteria del ristorante, con caffè e cappuccino dalla scelta Gran Miscela Mokador 7 mono origini provenienti da Brasile Ecuador Kenya Colombia 70% arabica 30% robusta, la selezione di the e tisane e un immancabile calice di vino, una bollicina scelta dal sommelier Francesco Cioria dalla ricca e preziosa cantina del Ristorante.

Max Mascia

Si potrà godere della “Colazione in Giardino” solo su prenotazione ogni sabato e domenica dalle ore 9:30. Il servizio della colazione terminerà tassativamente alle ore 12:00, quando il dehors del San Domenico si preparerà ad accogliere i clienti del pranzo. Il costo della “Colazione in Giardino” è di 50 € a persona e comprende tre portate a scelta, due prodotti di caffetteria e l’acqua. Si possono aggiungere al menù il Caffè Shakerato, il Calice di Ferrari Riserva Lunelli o scegliere dalla carta dei vini.

Oltre alla “Colazione in Giardino” del fine settimana, il San Domenico di Imola è aperto dal lunedì alla domenica a pranzo dalle 12:00 e a cena dalle 19:00.

 

 

sandomenico.it