AOLA DI ORMA 2021 ORMA
Orma si estende per 7,5 ettari di cui 5,5 a vigneto. La vicinanza del mare permette di mitigare gli eccessi climatici delle zone più interne, rinfrescando le estati ed addolcendo gli inverni. La natura è incontaminata: il bosco domina le colline che proteggono dal gelo invernale, guardando il mare azzurro che mitiga, con le sue brezze, il caldo estivo. I vigneti, incastonati nel verde della macchia mediterranea, e gli antichi olivi, dominano il paesaggio. Una particolare alchimia di clima, terreno, tradizione e cultura fa di Bolgheri un luogo d’eccellenza dove produrre vini importanti, raffinati e di esclusiva qualità. È qui, luogo rinomato nel mondo del vino di alta qualità che Antonio Moretti Cuseri ha avuto Il desiderio di esprimere le qualità eccezionali di questi luoghi unici. Aola è un Cabernet Franc con una piccola aggiunta di Cabernet Sauvignon, espressione fedele di un terroir unico, da sempre in armonia con la natura. Nasce con l’annata 2020 per evidenziare lo straordinario potenziale di una particella a nord della via bolgherese su un suolo composto da argilla e ghiaia e una piccola parte di sabbia vocato per il Cabernet Franc con esposizione sud ovest che beneficia delle brezze marine che favoriscono una maturazione ideale delle uve.
JAMES’ TASTING
AOLA DI ORMA 2021 ORMA
Bolgheri Superiore Doc
Un blend di uve 85% Cabernet Franc, 15% Cabernet Sauvignon, la cui fermentazione avviene a temperatura controllata con un affinamento di 18 mesi in barrique a cui seguono sei mesi di bottiglia. Colore rubino, rivela un panorama olfattivo ampio ed espressivo, quasi travolgente, nella succulenta successione di frutti di bosco, more di rovo, lamponi e mirtilli, floreale di visciola, speziature dolci, erbe aromatiche di salvia e rosmarino, di tabacco fresco e sentori balsamici. Al palato è pieno, bella freschezza struttura elegante tannino dalla trama fine e ben integrato che prelude a una chiusura salina e leggermente ammandorlata.