Alte post: la nuova avventura gourmet in casa Hofstätter

Un luogo speciale, in cui riscoprire sapori e profumi della valle dell’Adige.
È la locanda Alte Post, ultimo progetto imprenditoriale intrapreso da Martin Foradori Hofstätter che ha aperto i battenti a fine aprile nel cuore di Tramin-Termeno.

Alte post, Hofstätter, internoProprio ai piedi del campanile gotico di fine Quattrocento nel centro del paese, accanto alla Tenuta, l’Alte Post (Vecchia Posta) si propone come nuova tappa gourmand all’interno dell’offerta ristoratrice aziendale e della zona. Il nome è ispirato all’antico ufficio postale Austro-Ungarico che nell’Ottocento aveva sede proprio nell’edificio che ora ospita il nuovo ristorante, un ambiente elegante e raccolto, dove pochi coperti sono distribuiti tra la sala interna e la bella terrazza con vista sul centro del paese e campanile gotico, aperta nella bella stagione.

L’Alte Post è al tempo stesso ristorante e winebar, con una cucina semplice basata sulla valorizzazione dei prodotti regionali e sull’utilizzo di ortaggi ed erbe aromatiche, che caratterizzano e alleggeriscono i piatti della tradizione in menù.

Fiore all’occhiello dell’Alte Post è la carta dei vini: per il loro ristorante, Doris e Arno Baldo, già noti a critici enogastronomici, propongono una selezione delle migliori etichette della zona con una raffinata selezione di vini di altre regioni italiane nonché internazionali. Particolare attenzione viene data naturalmente alle etichette della Tenuta Hofstätter, in particolare alle vecchie annate dei Pinot Nero e Gewürztraminer simbolo della Tenuta, nonché dei Riesling della Mosella, progetto d’oltralpe di Martin Foradori Hofstätter.