AMBROSIA™, UNA MELA MOLTO SPECIALE

Una mela nata da una piantina scoperta casualmente nei primi anni ’90 dalla famiglia Mannell nel proprop giardino, nella British Columbia (Canada): ci si rese subito conto che il suo sapore e il suo aspetto erano così eccezionali che per lei scelsero il nome “Ambrosia“, che nella mitologia greca significa “cibo degli dei“. Registrata nel 1993 come varietà protetta, da allora la sua popolarità è cresciuta notevolmente e la si trova in tutto il mondo.

Ambrosiaè una mela bicolore: uno sfondo giallo e un sovracolore rosso lucido e brillante la rendono accattivante a prima vista. Il suo sapore molto dolce, succulento, con note di miele e nettare, fanno di Ambrosiauna mela spiccatamente aromatica grazie ad un buon tenore zuccherino e a un’acidità molto bassa. Viene raccolta tra fine settembre e i primi di ottobre ed è disponibile da ottobre ad aprile. Ha il vantaggio di essere conservata per un lungo periodo senza perdere sapore e croccantezza.

Coltivata in Italia esclusivamente in Piemonte e in Val Venosta, Ambrosia™ è prodotta e commercializzata in esclusiva in Europa dal Gruppo Rivoira e da Mela Val Venosta.

Vellutata di zucca e mela al latte di cocco

La mela Ambrosia™ è un dono della natura anche perché il suo gusto eccezionale e la sua favolosa consistenza la rendono versatile in cucina per ogni tipo di piatto. Perfetta sia cruda che cotta, d’estate per arricchire colorate insalate ed in inverno per piatti cotti come vellutate, risotti e ricette in forno. Ma non solo. E’ un frutto eccellente da gustare nella quotidianità per preparare squisiti dolci tradizionali come le torte di mele o innovativi come gli smoothie bowl, ricette che esaltano le sue ricercate sfumature di miele. In più la mela Ambrosia™ possiede moltissime proprietà nutrizionali e un basso apporto calorico che la rendono ideale sia nelle diete light che per fornire la giusta energia.