I PANETTONI DI CICCIO SULTANO E PEPPE CANNISTRÀ
Tre panettoni bassi, lavorati a mano con farina di grano tenero, lievito madre e uova provenienti dall’Aia Gaia. Senza coloranti, additivi e conservanti. Panettoni da un chilo il cui primo impasto lievita ventiquattro ore e il secondo altre dodici. In totale sono trentasei ore di lievitazione, per essere poi asciugati a testa in giù per altre dodici.
Nascono dalla creatività di Ciccio Sultano e di Peppe Cannistrà, socio e responsabile de I Banchi, lo spazio di sperimentazione multiforme nel cuore di Ragusa Ibla, che è insieme panificio, pasticceria, bottega e bistrot.
Tre ricette golose per celebrare un Natale di scoperta del territorio e sapori autentici:
Tradizionale
con arancia bio di Morandini e cedro canditi, uva passolina, mandorla pizzuta d’Avola
1kg, € 26,00
Basileus Hyblon
con cioccolato venezuelano Forastero 72%, pera Spinella dell’Etna candita, cardamomo e caffè monocultivar biologico Moak.
1kg, € 27,00
Siquilia
con mela cola dell’Etna candita, limone candito, menta disidratata e crema di pistacchio Raffadali.
1 kg, € 29,00
I BANCHI
Nel cuore di Ragusa Ibla, ai piani bassi del nobiliare Palazzo Diquattro a pochi metri da Piazza Pola, è nato nel 2015 un locale non stop, che apre alle 8 con il profumo di pane e brioche e chiude all’una, alternando colazioni, prodotti da forno, aperitivi, pranzi, merende, cene e dopocena, pani di grani scelti. Uno spazio multiforme di ricerca e sperimentazione dove gustare i migliori prodotti dell’isola e la “cucina educata” di Ciccio Sultano e Peppe Cannistrà, socio in questa impresa.
I BANCHI
Via Orfanotrofio 39
Ragusa Ibla
I panettoni si possno ordinare online, con spedizione in tutta Europa