SENTIRSI UNO “CHEF STELLATO PER UNA SERA”

Chef stellato per una sera, ovvero 50 chef italiani insigniti della prestigiosa stella Michelin che propongono una ricetta a testa da ricreare tra le mura domestiche. Il libro, oltre a essere un manuale pratico e “smart”, è anche una fotografia dell’alta gastronomia italiana, da Nord a Sud, che offre l’occasione di scoprire nomi ed eccellenze del nostro Paese. Anche in una cucina “normale” come quella di casa (senza abbattitori o strumenti sofisticati) si possono ottenere risultati straordinari. Lo dimostrano le 50 ricette raccolte e firmate ciascuna da uno chef stellato: con le preparazioni spiegate passo passo, i consigli per impiattare a regola d’arte e l’inconfondibile “tocco d’autore” che rende unico ogni piatto. Nel libro troverete anche i suggerimenti per abbinare il vino giusto a ogni pietanza e le proposte di menu per creare un intero pasto da chef stellato.

L’autore è Andrea Biagini, che dopo 16 anni di collaborazione con il Gruppo Michelin, ha dato vita alla 32Consulting, società di consulenza legata al mondo del food, del turismo e dell’alta gastronomia. Per questo libro ha chiamato a raccolta 50 chef italiani insigniti di una, due e tre stelle Michelin.

 

 

 

Andrea BIAGINI

CHEF STELLATO PER UNA SERA

 

50 ricette d’autore da ricreare a casa

 

 

De Agostini Editore

uscita: 13 ottobre 2020

pagine 176 – € 16,00