ANNAMARIA CLEMENTI “BEST ITALIAN SPARKLING WINE 2019”

A novembre, a Londra, si sono svolti gli “Champagne and Sparkling Wine World Championships 2019” e Cà del Bosco ha fatto bottino di riconoscimenti per il suo Annamaria Clementi. Ecco perché tra le proposte natalizie e i vini con cui brindare al nuovo anno non potevamo non dedicare un momento anche a questa preziosa bollicina.

Il Franciacorta Annamaria Clementi 2009 in magnum si è infatti aggiudicato i due super premi Best Franciacorta e Best Italian Sparkling Wine 2019.
In aggiunta, la casa franciacortina ha vinto 4 medaglie d’oro rispettivamente con Franciacorta Cuvée Prestige in formato bottiglia, Franciacorta Vintage Collection Brut 2014 in magnum, Franciacorta Vintage Collection Satèn 2014 in magnum e Franciacorta Annamaria Clementi 2009 in magnum e 3 medaglie d’argento con Franciacorta Vintage Collection Dosage Zéro 2014 in magnum, Franciacorta Vintage Collection Brut 2014 in bottiglia e Franciacorta Annamaria Clementi 2009 in bottiglia.

A completare il ricco bottino seguono le 5 medaglie di bronzo ottenute dagli altri Franciacorta in gara, ovvero Franciacorta Cuvée Prestige in magnum, Franciacorta Cuvée Prestige Rosé, Franciacorta Vintage Collection Dosage Zéro 2014 in bottiglia, Franciacorta Vintage Collection Satèn 2014 in bottiglia e Annamaria Clementi Rosé 2009 in bottiglia.
Risultato finale che premia anzitutto l’Italia che, per la prima volta, supera la Francia in termini di numero di medaglie vinte. L’edizione 2019 ha visto una sempre maggiore partecipazione dei produttori franciacortini tanto da meritare ben 26 medaglie d’oro. Una conferma di quanto la qualità in Franciacorta sia sempre più riconosciuta a livello internazionale.

Perchè seglierlo per le feste ormai alle porte? “Nessun compromesso, nessuna concessione. Solo il meglio delle uve selezionate nei vari cru sono predestinate a questo vino simbolo. E solo nelle annate migliori. Vinificazione meticolosa e un lunghissimo affinamento in bottiglia che si protrae per almeno sette anni a contatto con i lieviti: così si crea un grande vino, un unicum dal magnifico colore dorato e perlage finissimo. Un profumo di straordinaria complessità, un sapore di eccezionale pienezza e persistenza. Un Franciacorta assoluto.”

 

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