LANGHE NEBBIOLO BRICDELBAIO 2020 CA’ DEL BAIO
Paola, Valentina e Federica Grasso rappresentano la quarta generazione alla guida dell’azienda agricola Ca’ del Baio, 28 ettari vitati di proprietà divisi tra i comuni di Barbaresco e Treiso. Impegnate nel proseguo del lavoro dei genitori Giulio e Luciana, secondo un progetto di sostenibilità e di adesione a una viticoltura green, “the green experience”, hanno scelto il rispetto pedissequo del disciplinare praticando un lavoro in campagna ripensato e sostenibile. Nessun concime chimico o prodotto di sintesi, solo sovescio tra i filari, diffusione di insetti pronubi e soluzioni agronomiche che mirano a un corretto sviluppo vegetativo. Un approccio avanguardistico e sartoriale che dà valore alla terra, all’uva, al vino grazie all’attenzione maniacale per ogni fase del lavoro, dalla produzione all’accoglienza, alla commercializzazione e comunicazione.
James’ Tasting
Langhe Nebbiolo Bricdelbaio 2020 Ca’ del Baio
Cento per cento Nebbiolo dai vigneti di proprietà nei cru di Barbaresco e Treiso, Bricdelbaio è un’espressione di rilievo ottenuta dalla fermentazione alcolica svolta in vasche di acciaio e una lunga maturazione (12 mesi) in grandi botti di Rovere di Slavonia. Calice rosso granato brillante e luminoso, si apre al naso a profumi sottili di piccoli frutti rossi, lampone, tabacco, tè nero, ginepro. Sorso raffinato, fresco, garbato, di buona sapidità, ha una beva giovane, versatile, immediata, piacevolmente minerale.
cadelbaio.com