NARIN BARBARESCO 2016 CARLO GIACOSA

Il Nebbiolo è come una pietra preziosa con diverse sfaccettature e quando si declina in Barbaresco è straordinario. Carlo Giacosa ne presenta re versioni: il Barbaresco Montefico, una collina prestigiosa esposta a mezzogiorno, il “Narìn”, nato dall’assemblaggio dei cru Asili, Cole e Ovello ed il Barbaresco Riserva Luca. Vini che sanno sfidare il tempo.

 

JAMES’ TASTING

NARIN BARBARESCO 2016 CARLO GIACOSA

93/100

Nebbiolo 100%. Le uve sono state prodotte in tre vigne situate a Barbaresco nei cru Asili, Cole e Ovello, per una superficie totale di 1,55 ettari, su un suolo compatto con prevalenza di calcare e argilla a un’altitudine tra 240 e 270 metri. La fermentazione è avvenuta a contatto con le bucce e la macerazione si è protratta per 25 giorni. Il vino è maturato per 18 mesi parte in piccole botti e parte in contenitori da 20 hl di rovere francese e per 4 mesi in contenitori di acciaio.

Il colore è rosso granata. Il profumo ampio e intenso, con belle note di frutta matura, confettura di prugna, bouquet floreale di fiori appassiti, piacevoli sensazioni di china, liquirizia e cannella. Al palato una grande struttura e un’ottima trama tannica. Bella freschezza e un finale sui toni fruttati con una piacevole persistenza.

 

 

distribuito in Italia da

atelierviniecultura.com