SAIA 2017 FEUDO MACCARI

Affascinato da un viaggio di fine anni ’90 nella Val di Noto, Antonio Moretti Cuseri decise che quello sarebbe stato il luogo ideale per una nuova impresa. Nel 2000 cominciò ad acquistare vigneti e nacque così una delle realtà più interessanti dell’isola che ha in Maccari il cuore pulsante. Oltre a 50 ettari di vigneti, molti dei quali hanno più di trent’anni, posti su diversi terreni e altezze a garanzia dell’equilibrio generale. Intorno la cantina, la natura esprime il suo rigoglio ed i terreni fertili regalano arance, limoni, pomodorini di Pachino ed olive.

 

 

James’ Tasting

SAIA 2017 FEUDO MACCARI

94/100

 

Nero d’Avola 100% DOC, coltivato qui ad alberello. In cantina fermentazione a temperatura controllata per circa 20 giorni e maturazione in botti di rovere francese per 14 mesi, con seguente affinamento in bottiglia per 6 mesi. Colore rubino profondo e luminoso, i profumi spaziano dagli aromi fruttati di ciliegia e mirtillo alle erbe aromatiche, al sottobosco, a fini ed eleganti note speziate e di tabacco. Al palato vino di perfetta rotondità, l’alcolicità è mitigata da una buona freschezza e un’ottima sapidità, con un tannino ben integrato. Si caratterizza per la struttura, l’intensità, oltre alla capacità d’invecchiamento.

 

 

feudomaccari.it