TANANAI 2020 BORGO DEI POSSERI
Tananai, metodo classico Trento Doc è l’espressione trentina di Borgo dei Posseri, un luogo di passaggio e di accoglienza sin dal Medioevo. Recuperare il passato per renderlo parte integrante del domani: nasce da questa idea la volontà di Maria Marangoni e Massimo De Alessandri di far rivivere la storica borgata contadina in quota. Borgo dei Posseri è riuscito ad affermarsi come realtà di eccellenza nella produzione vitivinicola e la passione di Maria ne ha consentito il risveglio dell’originario spirito di ospitalità, trasformandolo in una location unica. Con quasi il 30% della produzione nazionale il Trentino è uno dei maggiori produttori italiani di base spumante. La denominazione di origine Trento è oggi un punto di riferimento nel settore degli spumanti metodo classico: alta qualità delle uve, un severo disciplinare di produzione, controlli rigorosi in tutte le fasi del processo sono gli ingredienti di quella che è la prima denominazione di origine controllata in Italia riservata a uno spumante classico. Distribuito da aprile 2024 da Compagnia del Vino, il Trento Doc di Borgo dei Posseri con una proprietà che si sviluppa tra i 550 e gli 800 metri di altitudine nel bosco delle “Piccole Dolomiti”, a sud di Trento, è la tradizione reinterpretata con totale rispetto per la terra e la natura.
JAMES’ TASTING
TANANAI BRUT 2020 BORGO DEI POSSERI
Millesimato Trento Doc
Da una selezione accurata di uve Pinot Nero 50% e Chardonnay 50%, coltivate a 550 metri di altitudine da vigneti di proprietà di Borgo dei Posseri, situati su pendici a media altitudine particolarmente adatti alla coltivazione della vite in un ambiente montano con climi caratterizzati da forti escursioni termiche giornaliere in grado di regalare alle uve complessità aromatica e fragranza, nasce questo piacevole Trento Doc, sboccatura 2023. Maturazione in acciaio inox per otto mesi, 32 mesi di affinamento sui lieviti, donano al vino una grande identità, una pienezza di aromi e di frutto accompagnata al palato da una significativa freschezza. Struttura e persistenza sono la firma di uve coltivate su terreni montani.
borgodeiposseri.com