LE LUMIE, IL PANETTONE DI UN MARSALESE DOC
Il panettone di Emanuele Russo, chef e patron de Le Lumie di Marsala è il frutto di tante piccole meraviglie e nasce da un’esigenza di resistenza. Fino al 2020, infatti, Emanuele non aveva mai proposto panettoni, ma lockdown e chiusure lo hanno portato a reinventarsi in quel momento di grande difficoltà per tutti. Il Panettone nasce anche dai ricordi e passioni delle sue prime esperienza in pasticceria e dalla voglia di creare qualcosa che fosse un emblema del suo territorio.
Da qui la scelta di proporre, oltre alla versione tradizionale, delle varianti simboliche ovvero: Pistacchio con crema di Pistacchio a parte; Marsala e Fichi ispirato al più tradizionale semifreddo ed ai classicissimi Buccellati ai Fichi ricoperti di zuccherini di colorati (sfoglie di pasta frolla ripiene di fichi secchi, marsala, mandorle e arance); Caramello salato e Pere.
In particolare, quest’ultimo viene preparato con lievito madre (per gli amici e non solo si chiama Oronzo) rinfrescato tre volte, lievitazione di almeno 30 ore, uova rigorosamente del cortile de Le Lumie, nessun conservante o additivo, burro francese di Normandia, cioccolato al caramello preparato con sale integrale di Trapani, cannella, pera semicandita e un coulis di pere. Morbido, fragrante, umido al punto giusto, ideale da abbinare a un muffato o a un moscato siciliani.
Emanuele Russo propone anche il classico pandoro con crema di gianduia a parte. Il costo dei lievitati è di 40 € per il formato da 850 gr. e di 44 € per la versione al pistacchio, mentre il pandoro viene proposto a 30 €. Le consegne avvengono in 48/72 ore in tutti i paesi dell’Europa occidentale e al momento dell’ordine, viene chiesto e suggerito ai clienti di organizzare la consegna per il momento in cui decideranno di mangiarlo, in modo da averlo fresco e fragrante sulla propria tavola.