DELICE, LA DOLCE “TRASGRESSIONE” SECONDO ALBERTO MASSUCCO
Cosa servire, a Natale, accanto ad una fetta di panettone? Per Alberto Massucco, produttore di raffinati Champagne che portano il suo nome, ma anche importatore sul mercato italiano di una selezione di etichette di talentuosi vigneron, c’è solo una risposta: Delice.
Delice di Jean Philippe Trousset, Maison de Famille che si estende fra tre Villaggi Premier Cru Les Mesneux, Sacy e Villedommange, è quindi la proposta di Alberto Massucco per un abbinamento ardito ma di sicuro effetto: 50% Pinot Noir, 30% Meunier e 20% Chardonnay. Basato sui vini dell’ultima vendemmia più il 45% di vins de réserve delle due annate precedenti. Il 10% dei vini è vinificato in tonneaux e lo Champagne è maturato due anni sui lieviti e dosato 32 g/l.
Il risultato è seducente, come solo la dolcezza non banale sa essere. Morbidezza e freschezza in perfetta armonia. Un’ avvolgente cremosità fatta di note tostate, frutta secca e pan brioche resa dinamica e rinvigorita dall’agrume candito, dalla salvia e dal profumo di erba fresca. Uno Champagne che, con finezza ed eleganza, invita alla trasgressione verso il dessert.
Delice Jean Philippe Trousset
Importato in esclusiva in Italia da Alberto Massucco Champagne
Prezzo al pubblico: da 30 €