CHAMPAGNE EN LIBERTÉ !
Nasce da un’idea di Laura Gobbi, project manager e firma di importanti progetti per la promozione del territorio, che ha organizzato a Villa Sassi, una delle più belle ville storiche di Torino, una serata per Alberto Massucco, imprenditore nel settore della metalmeccanica, da sempre innamorato della Champagne e dello Champagne, oggi importatore e produttore.
Massucco ha voluto dedicare agli amici e ai clienti una serata con la degustazione degli champagne da lui importati per tornare a sorridere e a far festa dopo un inverno di clausura.
Abbiamo passato un periodo difficile, non solo sul piano sociale, economico e politico, ma anche dal punto di vista umano e personale. In quarantena abbiamo cercato l’evasione nella leggerezza di un calice di champagne. Ora è giunto il momento di brindare con chi ci ha tenuto compagnia in questi mesi”, racconta Alberto.
“Champagne en liberté! è la puntata zero di un progetto a più ampio respiro che rivelerà la sua essenza la prossima stagione”, chiosa laura Gobbi, “è la sublimazione del nostro spirito. Un format itinerante che verrà aperto al pubblico il prossimo anno con gli champagne di Alberto Massucco protagonisti assoluti. A loro il compito di condurre gli ospiti in un gioco di bellezza e di seduzione, un’alchimia che solo lo champagne può creare!”.
Durante la serata oltre agli Champagne importati dalla Alberto Massucco Champagne hanno fatto capolino Rochet-Bocart, Trousset-Guillemart Gallois-Bouché ed Eric Taillet, tutti piccoli vigneron, di ottimo livello, e si è avuta l’occasione di degustare differenti tipologie di caviale Royal Food, azienda bresciana che unisce il savoir artigianale al servizio di un prodotto di pregio e qualità.
Dalle acque di Calvisano ha proposto il Perla il caviale Beluga degli Zar, il Reale raffinato ed elegante caviale Oscietra, il Golden storione siberiano, e per l’occasione, ha presentato una latta originale da un kg di caviale Oscietra.
Il menù che ha deliziato gli ospiti è stato preparato dallo Chef Santino Nicosia, del Garamond, che unisce da vent’anni le tradizioni della Sicilia, sua terra d’origine, con quelle della terra d’adozione, il Piemonte, per un risultato davvero sorprendente
Massucco è andato oltre e nel 2018, da una collaborazione con Erick De Sousa, uno dei migliori produttori della Côte des Blancs, è nata la linea di Champagne Alberto Massucco Champagne, 2 etichette: il Millesimato Alberto Massucco Champagne Grand Cru, 100% Chardonnay, e la Cuvée Mirede in omaggio alla moglie: le prime due vendemmie 2018 e 2019 sarà possibile degustarle nel 2 decennio del XXI secolo.
Alberto ha anche acquisito una vigna a Cuis, villaggio Premier Cru della Côte des Blancs, quindi nei prossimi anni potremo degustare uno Champagne proveniente da questa vigna.