Sono passati oramai troppi anni da quando incontrai per la prima volta Andrea Franchetti. Me lo descrivevano come un folle visionario e le sue prime parole, che riportai fedelmente nel mio resoconto, furono: “voglio semplicemente fare il vino più buono del mondo”. Si esprimeva con un curioso dialetto anglo-toscano a bordo del suo fuoristrada mentre […]
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Quattro pennellate di Masseto
Sei bottiglie per seimila euro è la stima delle ultime aste internazionali dove il nome del vino italiano più quotato e scambiato è sempre e solo uno.
Millésima en Primeur: l’annata 2015 a Bordeaux
Parafrasando una frase che Sir Winston Churchill dedicò alla celebre Maison di Champagne Pol Roger, definendola “the world’s most drinkable address” non ci sarebbero timori nell’aggiornare questa dedica, sostenendo che non c’è un indirizzo più sublime e bevibile del numero 87 di quai de Paludate a Bordeaux.
The Krug Concert
Mi è capitato solo due volte nella vita di vivere un’emozione tale da stravolgere completamente i parametri che determinano le mie passioni. La prima fu quando mi trasferii da Milano in Umbria.
Martina Caruso, il Signum della seduzione gourmet
Dopo le prime edizioni in Alta Badia, Care’s (la kermesse voluta da Norbert Niederkofler, Giancarlo Morelli e Paolo Ferretti per ragionare di sostenibilità ed etica in cucina) si è trasferita per una scintillante edizione a Salina, piccola isola dotata di una personalità grandissima giunta alla ribalta negli ultimi anni anche grazie anche al talento di […]
Apre a Londra Refettorio Felix by Bottura
Il Refettorio di Massimo Bottura sbarca a Londra. Obiettivo arrivare nelle periferie del mondo per essere utili a chi da solo non ce la fa e cucinare per gli indigenti, con materie prime, che altrimenti andrebbero sprecate, insieme ai grandi chef dei cinque continenti. E ora dopo Modena, Bologna, Milano e Rio de Janeiro, tocca […]
Un maiale “sano come un pesce”
Due eventi appena avvenuti al ristorante Abbazia di Nonantola (Mo) e Pavarotti Restaurant di Milano, alla presenza dell’antropologo alimentare Sergio Grasso, lanciano il nuovo progetto di Curanatura, sul “maiale sano come un pesce”. Nasce in Emilia, terra di grande tradizione norcina e di salumi sopraffini, la carne di suino ricca di omega3, con le medesime […]
Belvedere Spritz Collection
Belvedere Vodka, prima luxury vodka al mondo, firma Belvedere Spritz Collection, inedite declinazioni del cocktail estivo per eccellenza elaborate dai mixologist Belvedere ispirati alla natura e in perfetta armonia con i principi del suo manifesto “Be Natural”.
Lo Champagne Graphic Ice di Nicolas Feuillatte
Champagne Nicolas Feuillatte da sempre è sinonimo di joie de vivre e audacia, perfetto per accompagnare i momenti preziosi della vita che la rendono incantevole. Audacia significa anche proporre nuove modalità di tasting experience dello Champagne, in particolare per la stagione estiva.
Veuve Clicquot Rich Collection
Famosa per la sua audacia e lo spirito di innovazione, la Maison Veuve Clicquot ha introdotto un modo completamente nuovo di degustare lo Champagne, ispirandosi all’arte della “mixologia” per creare Veuve Clicquot Rich e Veuve Clicquot Rich Rosé.