Highlights Primo piano Wine

Trinoro, il Cabernet Franc e l’amore per il vino

Sono passati oramai troppi anni da quando incontrai per la prima volta Andrea Franchetti. Me lo descrivevano come un folle visionario e le sue prime parole, che riportai fedelmente nel mio resoconto, furono: “voglio semplicemente fare il vino più buono del mondo”. Si esprimeva con un curioso dialetto anglo-toscano a bordo del suo fuoristrada mentre […]

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Martina Caruso, il Signum della seduzione gourmet

Dopo le prime edizioni in Alta Badia, Care’s (la kermesse voluta da Norbert Niederkofler, Giancarlo Morelli e Paolo Ferretti per ragionare di sostenibilità ed etica in cucina) si è trasferita per una scintillante edizione a Salina, piccola isola dotata di una personalità grandissima giunta alla ribalta negli ultimi anni anche grazie anche al talento di […]

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Apre a Londra Refettorio Felix by Bottura

Il Refettorio di Massimo Bottura sbarca a Londra. Obiettivo arrivare nelle periferie del mondo per essere utili a chi da solo non ce la fa e cucinare per gli indigenti, con materie prime, che altrimenti andrebbero sprecate, insieme ai grandi chef dei cinque continenti. E ora dopo Modena, Bologna, Milano e Rio de Janeiro, tocca […]

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Un maiale “sano come un pesce”

Due eventi appena avvenuti al ristorante Abbazia di Nonantola (Mo) e Pavarotti Restaurant di Milano, alla presenza dell’antropologo alimentare Sergio Grasso, lanciano il nuovo progetto di Curanatura, sul “maiale sano come un pesce”. Nasce in Emilia, terra di grande tradizione norcina e di salumi sopraffini, la carne di suino ricca di omega3, con le medesime […]