ALTEMASI BLANC DE NOIRS 2016

Altemasi è la linea d’eccellenza di Cavit e la nuova cuvée di Altemasi rappresenta l’ultimo prestigioso traguardo raggiunto con un prodotto di grande personalità ed eleganza. Il Pinot Nero viene coltivato in alta collina, a quote tra i 450 e i 600 metri e racchiude le caratteristiche delle due zone di produzione che contribuiscono al gusto inconfondibile di questo spumante: la mineralità e la verticalità derivano dai terreni originanti da depositi fluvio-glaciali ghiaiosi della Valle di Cembra, mentre la struttura proviene dai Pinot Noir della collina a est di Trento, formata da conoidi alluvionali. Uno spumante unico di cui vengono prodotte solo 6.000 bottiglie.

 

James’ Tasting

Altemasi Blanc de Noirs 2016

Trentodoc Metodo Classico – 100% Pinot Noir

94/100

Colore giallo paglierino con riflessi dorati, profumi varietali di uva spina, aromi fruttati di pera e pesca che si fondono con sentori speziati di melissa e un’evoluzione verso note dolci di pasticceria e cioccolato bianco. Avvolgente al gusto, sapore deciso, complesso con una bella freschezza, di notevole equilibrio, nota amaricante sul finale di grande persistenza che chiude su un retrogusto minerale e di agrume candito.

 

 

cavit.it