CANTAGRILLO 2018 FATTORIA LA LECCIA

Una magnifica realtà agricola di proprietà della famiglia Bagnoli (titolari del florido gruppo Sammontana) che ha deciso di tutelare e valorizzare una lussureggiante porzione di Chianti, in quel di Montespertoli, protetta dal Montalbano sul lato Nord ed esposta alle fertili brezze marine estive. Il nome La Leccia esprime gli elementi basilari dell’azienda: il Leccio, Albero della Vita e della Vite, nonché simbolo di forza e coraggio, declinato in questo caso al femminile, per rivolgersi alla Madre Terra e al rispetto della natura. Gabriele Gadenz, giovane e talentuoso enologo, guida una produzione in regime biologico, attualmente di circa 20 ettari, con l’intento di concentrare lo spirito più intenso dei due vitigni cardine: Sangiovese e Trebbiano Toscano.

 

James’ Tasting

Cantagrillo 2018 Fattoria La Leccia

91/100

Trebbiano 100%, aroma di grande finezza, freschezza e complessità, con pennellate di mimosa, camomilla, mandarino, e tè verde, in un incedere di sensazioni misuratamente dolci. Al palato si distingue per un buon equilibrio in un corpo che resta agile, raccolto intorno ad una vena di sapidità che armonizza la componente morbida. Il finale è piuttosto lungo e costellato da piacevoli ricordi agrumati.

 

 

laleccia.it