FLÔR 2021 AGANIS

Il Friuli è una terra che parla col cuore, magistralmente interpretata da Aganis, società agricola con in testa una nuova idea di vino. Un progetto di cantina che unisce ambiente e sostenibilità, tradizione e futuro, con l’obiettivo di raccontare le sfumature di un terroir unico come il Friuli e la Ponca. Flôr, in friulano letteralmente il “fiore”, è la Malvasia secondo Aganis, “un omaggio a un paesaggio unico e lussureggiante per un vino dal profumo delicato, armonioso e fresco”. Simone, Alessio e Fabio Ceccehtto da sempre legati alla viticoltura e letteralmente innamorati di questo straordinario contesto, possiedono nei pressi di Borgo Salariis a Treppo Grande ventidue ettari di vigna circondata da boschi di proprietà. Un territorio ai piedi delle Alpi Giulie e a ridosso dei Colli Orientali dove corsi d’acqua, fiori di ogni tipo, tanto verde e una significativa biodiversità, insieme alla presenza di caprioli e molti altri animali selvatici che vivono tra i filari, sono l’essenza dell’anima chiamata vino.

 

JAMES’ TASTING

FLÔR 2021 AGANIS

Profumi di frutta tropicale, un soffio di esotica freschezza, pesca a polpa bianca, gardenie e mughetto, sono l’espressione esplosiva di una Malvasia che vive di tensione e vivacità, dotata di un significativo affondo sapido-minerale perfetto nello smorzare ogni muscolosa opulenza. Finale persistente, lievemente ammandorlato. Fermentazione tradizionale, affinamento per il venti per cento in barrique.

 

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