James Tasting Primo piano Wine

JAMES’ TASTING: VILLA DI CAPEZZANA 2015

A volte è “nascosto” nelle wine list di molti ristoranti, assorbito dalla sfarzo dei mostri sacri toscani. Ma, sinceramente, la Docg Carmignano è uno dei volti più luminosi dell’intera Regione. Vini di grande carattere, ottima bevibilità, sincera armonia. Capezzana sta a Carmignano come Sassicaia sta a Bolgheri. Un’azienda antichissima, in un territorio dove la vite […]

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JAMES’ TASTING: RUFFINO RISERVA DUCALE ORO CHIANTI CL. GS 2014

La Ruffino, con 140 anni di vita, rappresenta pagine importanti della storia dell’enologia toscana. Tra le tante etichette prodotte in numerose tenute svetta il suo Chianti Classico Gran Selezione Riserva Oro Ducale, degustato nell’annata 2014. Questo vino è la prova tangibile che prestigiosi quadri antichi posso anche essere appesi alle pareti da secoli, ma non […]

Food James Tasting Primo piano

JAMES’ TASTING: LO SCALOGNO DI STEFANIA

Non solo vino e distillati. Con questa delizia James’ Tasting inaugura un nuovo ambito, in cui andremo a degustare e valutare tutto ciò che appartiene al mondo “gourmet” per eccellenza: prodotti gastronomici, olio, lievitati, conserve, prodotti del mare e della terra. L’idea ci è venuta in mente proprio degustando questi piccoli gioielli racchiusi in barattolo […]

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JAMES’ TASTING: SAN LEONARDO 2013

Tenuta San Leonardo rappresenta una delle pagine più memorabili della viticoltura italiana, versante “bordeaux style”. Ho avuto la fortuna di degustare il San Leonardo moltissime volte, e in ognuna di esse mi ha sempre colpito il fascino di questo vino straordinario. Un approccio assolutamente artigianale, una “maison” trentina che si è fatta “grande” nel mondo. […]

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FAIVELEY, LA NOBILTA’ 2.0

A volte non è difficile accorgersi di un sottile fil rouge che collega fatti, eventi, luoghi e persone. Nel nostro caso l’intreccio parte da Torino, sede della Sagna S.p.A., passa dalla Borgogna per le cantine della Maison Faiveley e arriva da noi a Milano, precisamente al Ceresio 7. Questo intreccio invisibile (ma evidente) parla di […]

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JAMES’ TASTING: BÈRU 2015 SIDDURA

Siddùra si trova nel cuore della Gallura, a pochi chilometri dalla Costa Smeralda. Dal 2008 la tenuta, che conta circa 37 ettari vitati, interpreta con uno stile contemporaneo la migliore identità sarda. Il Vermentino di Gallura e il Cannonau di Sardegna sono le varietà principe ma non manca il tipico Cagnulari e qualche filare di […]