ROSA DI SANTA TRESA 2024
Rosa di Santa Tresa, Rosato Terre Siciliane Igp, è il rosé che racconta la Sicilia, un vino bio e vegan che racchiude l’essenza del territorio attraverso l’eleganza di due vitigni autoctoni: Nero d’Avola e Frappato. Con il suo delicato colore rosa pallido e i riflessi ramati, è simbolo di raffinatezza, un calice perfetto per accompagnare le sere d’estate. La produzione segue un percorso meticoloso, dove ogni fase è pensata per esaltare le caratteristiche delle uve. La vendemmia avviene manualmente: il Nero d’Avola viene raccolto nella prima metà di settembre, mentre il Frappato a fine mese. Dopo la raccolta, le uve sostano in cella frigorifera per una notte, un accorgimento essenziale per preservarne gli aromi e la freschezza. Successivamente il mosto fermenta per circa 12 giorni a una temperatura controllata, permettendo di sviluppare un profilo aromatico fine e complesso. I due vini vengono riuniti e iniziano un affinamento sur lies per un periodo di quattro mesi, prima dell’imbottigliamento. Un tramonto siciliano, una brezza leggera e un calice di Rosa di Santa Tresa: non serve aggiungere altro. Come dicevano gli antichi, la rosa è il fiore del silenzio. E in quel silenzio si cela tutta la bellezza di un vino che racconta intensamente la Sicilia.
JAMES’ TASTING
ROSA DI SANTA TRESA 2024

È un sorso che regala un’esperienza sensoriale intensa. Al naso ha una dimensione floreale con i suoi profumi delicati di violetta, mirtillo, rosa. Al palato è fresco, vivace ed elegante, con note più acidule di lampone e una deliziosa fragolina di bosco che accompagnano il sorso con persistenza e armonia. Energico, versatile, profondo, è perfetto come aperitivo, ideale per piatti leggeri, dalle verdure croccanti al pesce crudo e le carni bianche.