News Spirits

ARRIVA HELBA, I SAPORI DI UN’ISOLA RACCHIUSI IN UN GIN

Ogni sorso è un viaggio di sola andata nel cuore dell’Isola d’Elba, tra i profumi della macchia mediterranea, i sapori di una terra unica e la freschezza del mare: Helba, gin novità 2021, è finalmente arrivato. Un London Dry Gin fresco e aromatico, realizzato solo con ingredienti che crescono spontaneamente sull’Isola d’Elba: dalle botaniche utilizzate […]

Primo piano Spirits

ALLE ORIGINI DEL SAKE

Il sake è il frutto della magia di un rituale giapponese, bevanda dai mille volti ancora da scoprire, difficile da definire senza cadere in facili fraintendimenti. La cultura del sake si è diffusa recentemente in Italia e dopo anni di titubanza abbiamo iniziato ad apprezzarlo, molti però sono ancora i dubbi e le false credenze […]

News Spirits

LIQUORI DELLE SIRENE CON RINALDI 1957

Il 2021 è un anno di novità per Liquori delle Sirene. L’ultima è la distribuzione in Italia che è da oggi affidata a Rinaldi 1957 di Bologna. La grande novità internazionale rimane il lancio dell’Americano Rosso, un aperitivo rosso naturale ispirato dalla tradizione veneta (degli aperitivi) e dall’amore che l’azienda Liquori delle Sirene ha per […]

News Spirits

TERRAZZA APEROL INAUGURA A VENEZIA

Finalmente svelato il progetto che si cela dietro i pannelli arancioni che da tempo attirano l’attenzione dei veneziani e dei turisti che attraversano Campo Santo Stefano. Apre ufficialmente i battenti Terrazza Aperol, nuovo locale dello storico brand Aperol di Campari Group. Un’apertura che rappresenta una rinascita, una rinascita che inizia proprio dall’ Aperol Spritz, aperitivo […]

Primo piano Rooms Spirits

IL BAR LETTERARIO DEL TIMEO, “GRAND TOUR” DI EMOZIONI

Evocative suggestioni ed il magmatico bagliore degli effluvi del vulcano Etna, fin dall’Ottocento, ammaliano dalla terrazza letteraria del Grand Hotel Timeo, personalità artistiche e viaggiatori da ogni dove, in un luogo in cui le coordinate spazio-temporali lasciano protagonista la dimensione sospesa delle emozioni, sospesa oniricamente tra il mare adamantino e frastagliato della baia di Naxos […]

News Spirits

GRAHAM’S BLEND N° 5, IL PORTO BIANCO PER LA MIXOLOGY

Graham’s Blend Nº5 Un porto bianco pensato specificamente per la miscelazione, perfetto per il Porto Tonic. Un’esperienza fresca, moderna ed emozionante per avvicinarsi al mondo della Valle del Douro. Prodotto con un’anima artigianale, è tra i vini di Porto più leggeri, croccanti e freschi presenti sul mercato. Il Blend Nº5 è costituito principalmente da due […]

Primo piano Spirits

VOLCÁN DE MI TIERRA, IL TEQUILA DI LVMH

Quando siede in poltrona per una chiacchierata, Don Juan Gallardo è sudato il giusto, contento di avere una camicia di lino per combattere l’afa. “Peggio che in Messico”, dice, paese del quale porta fiero le radici: rappresenta una familia tequilera che iniziò a produrre nel 1730, e oggi è l’anima dietro Volcàn de Mi Tierra, […]

Primo piano Spirits

PERÚ: TERRA DELLO SPIRITO, PATRIA DEL PISCO

Succede come ai bambini, quando si mettono in ascolto di fantastiche trame inventate o di incredibili storie vere. La parola si acquieta, si deposita nel silenzio mentre gli occhi si spalancano in assorta contemplazione di immagini, di colori, di tempo, di tutte quelle cose che il racconto sa inscenare come un’opera lirica, rendendole straordinariamente presenti […]

Primo piano Spirits

UPPERHAND, IL GIN A TUTTO PASTO

 Probabilmente la maggior parte (se non tutti) degli amanti dei distillati sanno che il nome del gin deriva dall’olandese jenever, che significa per l’appunto ginepro e che secondo la tradizione viene infatti inventato da un medico dei Paesi Bassi nel XVII secolo, a scopo medicinale. Forse, però, non tutti sanno (soprattutto in Italia) che il […]

News Spirits

MATTIA PASTORI INCONTRA AMADU BAH: NASCE NONSOLOCOCKTAILS AL LAGO

Nonsolococktails comincia una nuova avventura approdando sulle sponde del Lago Maggiore: nasce un pop up ospitato dal locale Senza Pensieri, dalla sinergia tra Mattia Pastori, imprenditore e founder di Nonsolococktails, e Amadu Bah, Bar Manager che vanta un curriculum di esperienze internazionali dall’Armani Hotel al Greg’s Lounge Bar in Cina. Un ampio dehor, una drink list dal respiro cosmopolita e […]