IANNOTTILAB PRESENTA IL PANETTONE DI 8PUS

Eugenio Vitagliano, Sous Chef di Krèsios e coordinatore di Iannottilab, il laboratorio gastronomico di Telese Terme (Bn), ha messo a punto il panettone per 8pus. Un prodotto che ci ha tenuto in attività durante tutto il lockdown, il panettone non nasce oggi, ma da tutti i rinnovi del nostro lievito madre il quale va nutrito ogni giorno.” Così spiega il panettone firmato dal fish-delivery 8pus lo chef Giuseppe Iannotti, 1 stella Michelin. Sono tre le lievitazioni progressive dell’impasto del dolce natalizio, per un totale di 34 ore. Eugenio Vitagliano ha creato due referenze, entrambe da 1 kg, la prima con cioccolato fondente e pompelmo rosa e la seconda alla mora selvatica semicandita.

Come sempre, nella dark kitchen di 8pus si parte dalla ricerca di una materia prima eccezionale, che è alla base delle produzioni gastronomiche. In questo caso sono state utilizzate le farine del Molino DallaGiovanna, uova fresche biologiche, il burro dolce de Baratte Aop d’Isigny, vaniglia di Tahiti, pasta di arancia di Sicilia e lievito Madre. Mentre il pompelmo rosa candito e la mora semicandita sono di Mattia Pariani e il cioccolato Fondente è Valrhona. I due panettoni 8pus sono in edizione limitata di 20 pezzi a settimana e in vendita sul sito a 40€.

 

8pus.it

 

Cover: Giuseppe Iannotti. Foto Marco Varoli