AYALA CUVÉE N°7

Freschezza, finezza, precisione ed equilibrio sono i tratti distintivi degli Champagne Ayala. La Cuvée N°7 è la seconda uscita speciale della “Collection Ayala”, notevole espressione del savoir-faire della Maison. Cuvée uniche elaborate dalla Chef de Cave Caroline Latrive, donna elegante, che ama parlare con grande serenità ed entusiasmo dei suoi vini, prodotti e commercializzati in quantità limitate (solo 20.000 bottiglie e 2.000 per il mercato italiano). La Cuvée N°7 è un millesimato 2007, assemblaggio per 2/3 di Chardonnay e un 1/3 Pinot Noir, con uve provenienti da sette Grand Cru (Chardonnay da Côte des Blancs, Avize, Chouilly, Cramant, Le Mesnil-sur-Oger, Oger e Pinot Noir da Aÿ et Verzy). Il tiraggio venne effettuato con il bouchon liège ed è affinata per 11 anni sui lieviti, con il remuage e il dégorgement avvenuto a luglio 2019, manuali e dosato a 6 gr/l. Questo procedimento sviluppa una complessità aromatica eccezionale, una consistenza setosa, profondità ed eleganza degli aromi e garantisce un maggior controllo dell’ossido-riduzione.

 

James’ Tasting

AYALA CUVÉE N°7

94/100

Grande complessità aromatica all’olfatto, con ampi aromi fruttati di albicocca, mirabelle, agrumato, zest di pompelmo, bouquet floreale giallo, frutta secca, note tostate di nocciola e noci, sentori di pasticceria, tabacco biondo fresco e sentori speziati di zenzero. Al palato una bella struttura, bollicina setosa e cremosa, di grande freschezza, con mineralità agrumata nel finale e una lunga persistenza. Champagne complesso, espressivo ed equilibrato tra freschezza e una nota di maturità.

 

 

champagne-ayala.fr

 

importato in esclusiva per l’Italia da

 

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