MYTO, CUCINA ASIATICA E INTRATTENIMENTO

Myto è il nuovo ristorante asiatico che impersona la cultura e lo stile di vita orientale, presente sempre di più nelle nostre vite attraverso le serie tv, i festival dedicati e, ovviamente, le molteplici proposte gastronomiche. Myto, un innovativo concept di ristorazione con intrattenimento immersivo nel cuore di Roma, propone una buona cucina asiatica contemporanea e sofisticata che spazia tra Cina, Giappone, Thailandia e Corea. Ma non solo: è un locale che ha unito il meglio della cucina ad un’esperienza di intrattenimento, offrendo un nuovo modo di vivere le serate all’insegna del divertimento. Il locale è stato progettato con un’attenzione agli spazi per far provare agli ospiti percorsi differenti: show cooking, cene a tema, live performance e l’immancabile karaoke, simbolo del divertimento nipponico. Due piani, uno diverso dall’altro, da vivere fuori dalla realtà abituale, come in un film, dove le atmosfere scenografiche e gli ambienti conviviali si completano a vicenda, per divertirsi tutta la sera senza cambiare locale.

Francesco Hong

Questa visione insolita e trasversale nasce dall’idea di Francesco Hong, giovane imprenditore di famiglia asiatica che fa anche il manager di sala, insieme a Ye lingjun, executive chef giramondo e ad Alex Zhang sushi man. Accanto all’ingresso si nota la vetrina della ravioleria a vista, incorniciata nella facciata storica del palazzo, che invita a scoprire l’arte della preparazione della pasta fresca, creando tanta curiosità dei passanti. Nella sala centrale i grandi spazi sono caratterizzati da dettagli cromatici, luci led, specchi e pezzi unici, come il maestoso lampadario, che si fa notare con facilità. Di contrasto sono i toni rosa pastello dei velluti delle poltroncine, omaggio alla fioritura dei ciliegi.

Scendendo di un piano, una scenografica scala realizzata mescolando i giochi di luce e di ombre, accompagna l’ospite nella sala creata per vivere il divertimento. È uno spazio completamente diverso, dinamico e interattivo, con lo schermo a parete di dimensioni cinematografiche, affiancato dalla postazione dedicata al karaoke. Ma è anche un luogo di ritrovo, dove lasciarsi coinvolgere da dj set e musica dal vivo. La proposta gastronomica di Myto invita a fare un viaggio entusiasmante tra i più interessanti e conosciuti paesi dell’Asia, come Cina, Giappone, Thailandia o Corea. Nel menu ci sono i numerosi sushi, maki, nigiri e altri tipi di roll con più svariate farciture, dalle più classiche alle creative, presentati tutti con grande senso di estetica. Tra i crudi spiccano fantasiose tartare servite nei gusci croccanti di alga nori e carpacci, ma anche Sashimi new style e Millefoglie di tonno al tartufo.

Dim Sum

I Dim Sum, ovvero i Gyoza, sono i protagonisti indiscussi, grazie ad un’interpretazione creativa ma radicata nella tradizione cinese. Preparati davanti agli ospiti, di colori, forme e cotture diversi, ripieni in tantissime varianti come aragosta, capasanta o il pregiato manzo giapponese Wagyu. Imperdibili i ravioli cristallo, con sfoglia di amido di frumento chiusi a caldo, quando la pasta è ancora bollente. La cucina thailandese è rappresentata da Pad Thai, tagliatelle di riso thai, con gamberi, mandorle e verdure, e ancora nella classica zuppa Tom Yam, dal gusto agro piccante, con citronella e latte di cocco.

Bento

Tra le specialità tipiche sudcoreane non poteva mancare il Bibimbap, sempre più apprezzato grazie alla serie Tv Squid game: una base di riso caldo (bap) mescolata con verdure, uovo e carne di vitello. Ci sono anche Kimbap: un tipo di roll di riso coreano farcito e il Kimchi, il cavolo cinese fermentato dal sapore acidulo e pungente, dalle sue proprietà benefiche sempre più riconosciute. Sono da assaggiare il nipponico Omu-rice, soffice omelette poggiato su una cupola di riso saltato con capasanta e salsiccia stagionata francese, oppure i Cheung Fun, cannelloni cinesi di sfoglia di riso con gamberi ed erba cipollina. Inoltre sono presenti nel men di nuovi “farciti” di tendenza come il giapponese Katsu sando, un pane morbido, lo shokupan, riempito con la cotoletta di pregiato Wagyu, con la salsa tonkatsu alla senape.

Tartare

Tra le proposte dolci spiccano i Sakura Mochi, i dolci di riso rosa ripieni di marmellata di fagioli azuki, il Gelato artigianale ai gusti matcha, sesamo nero o zenzero, o Snow White, la mousse al cocco e frutta tropicale. Grande scelta delle bevande che spaziano tra i pregiati tè cinesi come oolong o tè verde al gelsomino, birre giapponesi, un’ampia selezione di vini e bollicine, compresi gli Champagne. Per chi preferisce i cocktail, ce ne sono per tutti i gusti, dai classici ai cocktail d’autore, e, infine, una interessante scelta di spirits nipponici: gin, whisky, vodka e anche rum che viene dal sud del Giappone.

 

mytoroma.it