PRINCIPE BAR, PLACE TO BE A MILANO

Nell’elegante dimora Hotel Principe di Savoia, Dorchester Collection Milano, residenza fondata nel 1927, vero e proprio punto di riferimento per il lusso a Milano all’indirizzo più chic nel pieno centro di una città in evoluzione tra esplorazione e modernità, il Principe Bar è oggi la meta ideale non solo per i viaggiatori di tutto il mondo ma anche per i milanesi. Iconica venue all’interno dell’hotel è un luogo emblematico dove trascorrere una serata assaporando cocktail artigianali e immergendosi in un’atmosfera unica, circondati dal calore di uno staff di altissimo livello tra note del soft blues, del jazz e del soul.

Daniele Celli

Inaugurata una nuova era con l’arrivo nel settembre 2023 del Bar Manager Daniele Celli, designato da Marco Russo, beverage consultant, oggi il Principe Bar si candida a diventare il “place to be” di Milano per una clientela cosmopolita alla ricerca del buon bere. Daniele Celli, classe 1990, origini abruzzesi, nel 2012 muove i primi passi nel mondo della ristorazione e nei bar australiani. Tornato in Italia dopo diversi anni all’estero decide di approfondire gli studi e, nel 2016, inizia la sua formazione presso la Jerry Thomas Educational di Roma, una delle più prestigiose scuole per bartender a livello internazionale. Esperto mixologist ed ex bartender dello speakeasy 1930, scelto dalla governance dell’albergo per la sua propensione all’innovazione nella prospettiva di aprire le porte del Bar ai palati più esigenti, ha rivoluzionato interamente la carta cocktail pensata per valorizzare ogni ingrediente, ma soprattutto pronta a rinnovarsi ogni tre mesi seguendo i ritmi naturali della stagionalità. Affiancato dal resident assistant bartender Federico Salvalaggio, insieme al team del Principe Bar, ha inserito al centro della proposta sei signature cocktail tra giochi di consistenze, sapienti alterazioni dei sapori e delle temperature di servizio.

A impreziosire l’offerta si aggiunge una sezione del menù dedicata allo studio dei grandi classici della mixology. La lista, partendo dal 1800, ripercorre le epoche storiche attraverso i cocktail più iconici e si arricchisce mese dopo mese con una nuova proposta. Grazie al rinnovato concept di bar e mixology sarà offerta al pubblico la possibilità di provare qualcosa al di fuori dell’ordinario, lavorando sulla qualità dei prodotti e concentrandosi sulla lista dei drink piuttosto che sull’idea del tradizionale aperitivo milanese. Il lounge bar accoglierà   periodicamente anche ricercati dj-set e personalizzerà la colonna sonora delle proprie serate grazie al pianoforte collocato al centro della sala. “Il Principe Bar è da sempre uno dei luoghi di riferimento a Milano per chi cerca cocktail d’autore e un’atmosfera raffinata e cosmopolita” dichiara il Direttore dell’Hotel Principe di Savoia Ezio Indiani, “sono certo che questa nuova fase, con la guida di Daniele Celli e la consulenza beverage di Marco Russo, eleverà ulteriormente l’esperienza per i nostri ospiti milanesi e per i clienti dell’hotel. La ricerca assidua, la cura degli ingredienti e l’alchimia della mixology, saranno le parole chiave del futuro del Principe Bar”.

All’interno della proposta invernale spiccano: il Fall in Fall, miscelato a base di Bulleit Bourbon Whiskey, Abbott’s e Angostura bitter, che si contraddistingue per la carica sapida e “umami” – donata dal sale al tartufo e dallo sciroppo ai funghi porcini – e sprigiona sentori di bosco e legna derivanti dall’affumicatura e dalla foglia di tartufo nero a guarnire; l’Hot Chocolate Toddy, servito caldo, in cui la nota piacevolmente dolce dello sciroppo di demerara e dell’acqua all’anice si incontra con le profumate sensazioni di Cognac e cioccolato; il Mulled Wine Manhattan, drink che nasce dall’incontro tra il tradizionale vino aromatizzato tipico dei Paesi del Nord Europa e l’iconico cocktail newyorkese, in grado di stupire con sfumature balsamiche e vegetali conferite dal distillato Mashita Skinos e dalla nota maltata del Genever Notaris, il tutto arricchito dal gusto speziato del vermouth ai chiodi di garofano e noce moscata.

A chiudere la proposta è El Milanes, il signature drink del Principe Bar: un omaggio al risotto alla milanese, ricetta simbolo della cultura gastronomica meneghina. Realizzato miscelando zafferano, burro e scalogno con Rye whisky, sherry e sake, è servito in un bicchiere – creato con la stampa 3D – che richiama l’aspetto di un vero chicco di riso. La proposta food in abbinamento è contenuta in un piccolo cilindro a forma di ossobuco nel quale, scavando con il cucchiaino, si incontra il midollo, ingrediente immancabile di questo piatto tipico della cucina milanese.

 

 

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