ITALICUS ROSOLIO DI BERGAMOTTO, FESTE “ORIGINALI”
Il gusto aromatico del bergamotto di Reggio Calabria e le note del cedro di Sicilia si uniscono alle erbe aromatiche in un’esperienza sensoriale tutta da provare anche a Natale, per trascorrere il tempo libero e brindare durante le feste. Il Rosolio di Bergamotto Italicus è l’idea versatile per gustare cocktail natalizi originali: miscelandolo si possono creare un’infinità di drink, dall’Italicus Cup all’Italicus Spritz, fino allo Sgroppino.
I drink con Italicus si preparano al momento dell’aperitivo e possono anche accompagnare un intero menù dall’antipasto al dolce, con un insolito food pairing. A fine pasto, il Rosolio di Bergamotto è buono anche con una pallina di sorbetto agrumato o assaporato solo con ghiaccio: lo sceglie in questa versione chi è alla ricerca di una moderna leggerezza.
Italicus nasce dalla storica ricetta del rosolio di Torino: le bucce essiccate del bergamotto di Reggio Calabria e il cedro di Sicilia sono infuse in acqua fredda per rilasciare i loro olii essenziali, prima di essere mescolati a uno spirito neutro di grano italiano. L’olio essenziale di bergamotto, con la sua fragranza unica, ha la capacità di fissare gli altri aromi. Potenzia le note del suo bouquet una delicata combinazione di camomilla romana, lavanda, genziana, rose gialle e balsamo di Melissa del Nord Italia.
La bottiglia, dalla tonalità cromatica acquamarina con inserti dorati nell’etichetta, disegnata da Stranger & Stranger (autorità del pack designing nel mondo), non ha bisogno di confezioni. Si presenta già da sola per stile ed eleganza. Il richiamo all’italianità si ispira sia all’epoca romanica che al periodo del Rinascimento, con un tappo lavorato e decorato artigianalmente su cui è rappresentato il romano Dio Bacco disegnato come l’Uomo Vitruviano di Leonardo da Vinci.
Italicus SPRITZ
Ingredienti: 1 parte di Italicus Rosolio di Bergamotto, 2 parti di Prosecco e 3 olive verdi. Preparazione: Miscelare Italicus Rosolio di Bergamotto in un bicchiere da vino grande, aggiungere i cubetti di ghiaccio e versare il prosecco, guarnire con le olive infilate come perle in un bastoncino.
Italicus SGROPPINO
Ingredienti: 2 parti di Italicus, una pallina di sorbetto al limone o all’arancia, una parte di Prosecco. Preparazione: posizionare il sorbetto in un thumbler basso o in una coupette e aggiungere Italicus e il prosecco. Decorare con scorza di bergamotto candito per aggiungere un tocco agrumato in più.
Italicus CUP
Ingredienti: 1 parte di Italicus Rosolio di Bergamotto, 2 parti di soda al pompelmo e 3 olive verdi o una fettina di pompelmo rosa. Preparazione: Miscelare Italicus Rosolio di Bergamotto in un tumbler, aggiungere i cubetti di ghiaccio e versare la soda al pompelmo, guarnire con una fettina di pompelmo rosa.
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