LIDO PALACE, 125 ANNI DI TRADIZIONE

Situato a Riva del Garda, una delle destinazioni più ambite del Lago di Garda, Lido Palace hotel di lusso parte della esclusiva collezione alberghiera di The Leading Hotels of the World, festeggia quest’anno 125 anni dalla sua prima apertura. Elegantissima villa nata nel 1899 per accogliere l’élite del XX secolo, incantò ospiti come Gabriele D’Annunzio e il re Vittorio Emanuele III. Con la riprogettazione del 2011, a opera dell’architetto Alberto Cecchetto, l’hotel caratterizzato da linee e interni in stile Liberty, è stato arricchito di elementi in vetro e acciaio che sfruttano la luce naturale e aprono la vista sul paesaggio circostante.

Hotel di charme in stile neoclassico, conta 42 camere di cui otto Executive Suites ospitate all’ultimo piano dove una sopraelevazione in vetro crea giochi di luce, trasparenza e leggerezza annullando il confine tra esterno e interno . Camere raffinate con linee pulite e arredi minimalisti permettono di godere del massimo riposo su letti king size, offrendo viste sul lago, sui giardini, sulle montagne da ammirare in tutta la loro bellezza. I bagni in Corian, dotati di bidet, vasche freestanding in stile europeo e docce con getto a pioggia tropicale, completano un’offerta moderna che include tessuti elegantissimi per la biancheria color bianco e avorio.

Il Palazzo si trova all’interno di un parco storico creato alla fine dell’Ottocento su una superficie complessiva di circa 12.500 mq. con importanti presenze di piante secolari che lo proteggono alla vista garantendo esclusività, privacy e riservatezza. Una struttura allungata come la prua di una nave che si protende dal parco secolare fino a sfiorare l’acqua all’estremo confine settentrionale del Lago di Garda, ospita invece la cucina, l’area per la prima colazione e i due ristoranti governati dall’Executive Chef Stefano Rossi. Per tutti c’è Lido Bar & Bistrò, il ristorante vista lago che propone una cucina raffinata, legata al territorio, senza dimenticare la vocazione internazionale dell’Hotel. Per i gourmand è attivo nel periodo estivo Zefiro, ristorante di fine dining con solo nove tavoli.

Panettone salato con capperi di Gargnano, zafferano del Monte Baldo e limoni canditi del Garda

Quando il senso del gusto di uno Chef si sposa all’arte squisitamente artigianale di un PastryChef, nascono capolavori di bontà come Slow Luxury Capsule, la prima ed esclusiva collezione di lievitati firmata Lido Palace. Lievito madre custodito e curato tutto l’anno, 48 ore di lievitazione e altre 24 per arrivare alla cottura perfetta, un protocollo di tre giorni di lavorazione per produrre una linea selezionata di panettoni in tre versioni: salata con capperi di Gargnano, zafferano del Monte Baldo e limoni canditi del Garda, dolce quella con cioccolato bianco Valrhona, caramello salato e fiocchi di sale Maldon e la Limited Edition con molche del Garda, fichi canditi e gianduia Valrhona. Per esaltare al meglio i sapori del Panettone Slow Luxury Capsule, lo Chef Stefano Rossi consiglia di abbinarlo a una delicata crema allo zabaione, una dolce armonia per un gusto indimenticabile.

Panettone con molche del Garda, fichi canditi e gianduia Valrhona

L’atmosfera natalizia è il vero incanto del Lido Palace. Qui il Natale ha, non solo il sapore dell’attesa, ma anche quello della merenda pomeridiana, del pranzo, cena, cenone e brunch.

Per rinnovare le tradizioni e celebrare la voglia di stare insieme, dal 29 Novembre, dal venerdì alla domenica, dalle ore 15:00 alle 18:00 per tutto il periodo natalizio, Lido Palace propone selezionati appuntamenti golosi che vi faranno vivere con gioia il momento più dolce dell’anno, trasformandosi in uno spazio ricco di prelibatezze dolci e salate per accompagnare un caldo momento di intimità o di socialità.

Panettoni artigianali e un ricco buffet di finger food e bao farciti renderanno ancora più straordinaria l’eccitazione della scoperta, la magia del paesaggio invernale. Lido Palace offre anche la possibilità di trascorrere al Bistrò l’attesa della Vigilia o il pranzo di Natale, deliziati dal ricco menù che celebra la tradizione (Cena della Vigilia 110 adulti €, 55 bambini 0-13 €; Pranzo di Natale 130 € adulti, 65  € bambini 0-13).

 

 

lido-palace.it