SAN VALENTINO BY IL MARIN

Per San Valentino il ristorante Il Marin, dal cuore del porto antico di Genova, ci invita a solcare i sette mari in un viaggio intorno al mondo, gettando l’àncora nei porti di alcune delle più belle località marittime. Il Marin riaprirà i battenti nelle ore del pranzo, dalle 12.30 alle 15.00, solo il weekend, a partire da sabato 6 febbraio.

Domenica 14 febbraio, giorno di San Valentino, lo chef Marco Visciola accoglierà gli ospiti con un menù ispirato alle cucine del mondo. Si chiamerà Crociera Romantica e sarà un racconto gastronomico tra mare e terra, per gustare piatti contemporanei tuffandosi in sapori e profumi divenuti il simbolo di determinate città. Lo stesso menu si può ordinare entro il 12 febbraio e sarà consegnato direttamente a casa la domenica, pronto da gustare.

I primi quattro giorni della “crociera romantica” corrisponderanno agli antipasti e saranno un’esplosione di colori, aromi, consistenze, gusti. Si parte da Valencia, con la paella croccante, ossia del riso croccante allo zafferano da intingere in un’emulsione di paella fatta con gli ingredienti che la compongono; si naviga poi verso Mykonos con sarde, olive e feta, sarde ripiene di olive, cipolla, pomodori semisecchi e origano, impanate e fritte, da intingere nella salsa di feta.

Sarde, olive e feta e Paella croccante

Si scende, a questo punto, a Marrakech con il cous cous e manzo al Tajine, una cialda di cous cous con stracotto di manzo cotto al Tajine, yogurt e paprika; infine si approda a Tokyo con uovo, cavolo, tonno e miso, un pancake – Okonomiyaki il suo vero nome – al cavolo con uova e tonno affumicato, decorato con una salsa di soia agrodolce e una maionese al miso.

Da sorseggiare con gli antipasti, il cocktail Cala dell’Oro creato dal Malkovich, secret bar di Genova. Questo cocktail, che prende il nome da un’incantevole insenatura nel parco di Portofino, richiama con il suo colore giallo oro le spezie preziose che contiene: London dry gin alla curcuma, zafferano, bergamotto, bitter allo zenzero. Le note balsamiche del gin si fondono con la fragranza della curcuma fresca e l’eleganza dello zafferano. Il succo di bergamotto e il bitter allo zenzero aggiungono acidità e una punta amaricante indispensabili a chiudere il cerchio di un bouquet di sapori intrigante ed esotico, ideale per iniziare una cena romantica.

Si fa rotta quindi verso Shangai per uno spaghettino alla cantonese, spaghetti mantecati con cipollotto fresco e un’emulsione di teste di gamberi biondi, la bottarga al posto dell’uovo, gamberi biondi marinati e cavolo romanesco al posto dei piselli; si prosegue per Cancun e il suo polpo, mole verde e lime, polpo scottato accompagnato dalla salsa mole verde – tipica della regione centrale del Messico, prende la sua colorazione dai peperoncini verdi, cotti con cipolla, semi di zucca ed erbe aromatiche – con un’aggiunta finale di acidità grazie al lime. Si termina la crociera seguendo la corrente fino a Coney Island con un donut al caramello salato, ovvero un semifreddo al caramello salato che ricorda la ciambella, coperto da una glassa profumata al karcadè. La crociera termina con il rientro a Genova, dove ci si inebria dei profumi del territorio con basilico, chinotto e pinoli, una tartelletta ai pinoli con mousse al basilico e chinotto.

Per tutti gli amanti del crudo, sarà inoltre possibile aggiungere i piatti 20.000 leghe sotto i mari – sei assaggi di crudo al costo di 25 € a porzione – e Ostriche dal mondo: Lima, Lisbona, Barcellona, con il costo di 10 € a porzione. Il menù Crociera Romantica avrà un costo di 75 € a persona, vini esclusi, se consumato presso il ristorante Il Marin; qualora invece si scegliesse il servizio di delivery – prenotabile fino alle ore 20.00 di venerdì 12 febbraio – il menù avrà un costo di 55 € a persona più 5 € di spedizione, effettuabile sull’intera città di Genova. Per informazioni e prenotazioni sarà possibile rivolgersi all’indirizzo info@ilmarin.it.

 

Cover: Spaghettino alla cantonese

 

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