JAMES’ TASTING: LA BATTAGLIOLA DOSAGE 15

Alberto Salvadori ricevette in eredità dalla madre La Battagliola, un podere a Piumazzo nella piana modenese: era il 1999 e la campagna era ancora seminativa, ma lo restò per poco. Alberto decise di produrre vino e iniziò la sua avventura da imprenditore della logistica a contadino. Scelse il vitigno più vocato in quella terra, il Grasparossa, con la sfida di produrre un Lambrusco di qualità e di personalità in un mercato certamente non facile. Oggi la passione di Alberto Salvadori è condivisa dai figli Beatrice e Tommaso e la sfida di allora è stata certamente vinta.

 

James’ Tasting

La Battagliola Dosage 15

90/100

Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC, ovviamente uve Lambrusco Grasparossa, ha un colore quasi impenetrabile, tra riflessi rossastri e violacei, e una spuma abbondante, che già dichiarano la verve di questo vino intenso e piacevolissimo. Il suo vigore si sprigiona in aromi di frutti rossi e al palato risulta opulento, morbido, con slanci di tannicità e punte acide in perfetto equilibrio. Un grande vino da abbinamento a quasi tutto lo scibile gastronomico.

 

labattagliola.it