Primo piano Spirits

ALLE ORIGINI DEL SAKE

Il sake è il frutto della magia di un rituale giapponese, bevanda dai mille volti ancora da scoprire, difficile da definire senza cadere in facili fraintendimenti. La cultura del sake si è diffusa recentemente in Italia e dopo anni di titubanza abbiamo iniziato ad apprezzarlo, molti però sono ancora i dubbi e le false credenze […]

Culture Primo piano

DUNE BY DENIS VILLENEUVE

In origine, verso la metà degli anni Settanta, era il folle, rivoluzionario progetto di Alejandro Jodorowsky, un’opera che voleva essere un’esperienza allucinogena collettiva e che avrebbe probabilmente sconvolto il mondo del cinema (il regista cileno aveva scritturato Orson Welles, Mick Jagger e Salvador Dalì per il cast, i Pink Floyd per le musiche, H.R. Giger […]

Food Primo piano

L’IDENTITÀ E L’EVOLUZIONE DI MATTEO FELTER

Il Grand Hotel Fasano sorge sulle sponde più evocative del Lago di Garda, lì dove la contemporanea maestosità della residenza di caccia realizzata per la famiglia imperiale austriaca nel tardo Ottocento s’impreziosisce dei comfort di una struttura di ospitalità di lusso d’avanguardia. Alle ricercate ambientazioni d’epoca, ai servizi dedicati alla scoperta del territorio ed al […]

Primo piano Wine

WINETIP, TRA PASSIONE E COLLEZIONE

Ricorda quasi una biblioteca. Una di quelle piene zeppe di libri, alcuni persino molto vecchi, dove ci si perde osservando ogni costa, ogni copertina, sfogliando ogni pagina e respirandone quei profumi impressi per sempre dentro le fibre della carta. Le sale di WineTip sono del tutto simili: stesso impatto, stessa impressione, stesso contraccolpo nell’accorgersi di […]

Food Primo piano

LA LEGGENDA DEI FRATI, PIATTI INDIMENTICABILI

Ci sono luoghi e momenti che non possono essere dimenticati. In essi troviamo un mix di fattori di fascino che razionalmente non siamo in grado di descrivere. È come se fosse un’alchemica ricetta in cui ogni ingrediente presente, autonomamente, condiziona e affascina. Nasce in noi un vorticoso rincorrersi di emozioni, ricordi, considerazioni e aspettative che, […]

Primo piano Rooms

FINE ESTATE: CAPODANNO DELLA BELLEZZA IN ALTO ADIGE

Paesaggi incantati, temperature piacevoli e tariffe accessibili: in Alto Adige e in Tirolo, a poche ore dall’Italia, settembre e ottobre sono un momento di particolare serenità e calma. I ritmi rallentano e aumenta la voglia di quiete, di sapori della tradizione, coccole in SPA e passeggiate per ammirare la natura che si prepara ad affrontare […]

Food Primo piano

PARTICOLARE, IL RISTORANTE DA ‘PORTARE CON SÉ’

Spesso sono i particolari a fare la differenza. Particolare è il nome scelto da tre soci per il loro locale. Tre uomini accomunati dalla stessa passione, quella per la ristorazione: lo chef Andrea Cutillo, il maître e sommelier Luca Beretta e Mino Traversi, F&B manager. “In ogni viaggio, in ogni persona che guardo negli occhi, […]

Primo piano Wine

ERSTE+NEUE: NELLA FORZA DEL PASSATO, IL FUTURO DEL VINO ALPINO

L’Alto Adige è una regione vinicola in cui da sempre cooperazione e cantine produttive rappresentano la punta di diamante di un territorio variegato e frammentato. Appezzamenti piccoli – mediamente di circa 7.000 metri quadri (0,7 Ha) – rese basse e mani contadine a rappresentare un’esperienza enologica varia e attuale, una narrazione che si compone di […]

Primo piano Rooms

SU GOLOGONE, LA BARBAGIA DI GIOVANNA PALIMODDE

Per conoscere davvero la Barbagia e le sue tradizioni è qui che si deve venire. L’incontro con Giovanna Palimodde, anima del resort Su Gologone a pochi chilometri da Oliena, è un viatico straordinario per scoprire un territorio dalle bellezze inaspettate, così diverso dalla Sardegna tutta coste frastagliate e mare cristallino a cui siamo abituati, ma […]

Food Primo piano

AL MERCATO STEAKS & BURGERS: PER TUTTI I GUSTI

Nel mondo del food è conosciuto come la “rockstar della carne”: è lo chef Eugenio Roncoroni che, dopo il restyling del suo storico locale di via Sant’Eufemia, ha aperto nel 2020, in piena pandemia, un nuovo indirizzo nel prestigioso Palazzo Serbelloni, nel centralissimo Corso Venezia di Milano, ispirandosi alle steakhouse americane. “Al Mercato” afferma Roncoroni “è […]