“Quel tavolino la è quello dove sedeva l’Avvocato” ci conferma il patron Marcello Trentini “erano gli anni in cui il locale si chiamava Gambero blu, ed era frequentato da Gianni Agnelli, con un tavolo sempre prenotato”. Siamo a Torino, al Magorabin (che in idioma albese, significa personaggio strano, un po’ scomodo), enclave stellata di Marcello […]
Food
Sapori di un tempo, etnici, gourmet, ricercati, futuristici, stellati, slow-food: rimani aggiornato sui piatti elaborati dai migliori chef
Business e glamour: a Host 2017 l’ospitalità di tendenza conquista tutti
Dopo cinque giorni di serrato networking tra tendenze e business, si conclude oggi a fieramilano HostMilano, la manifestazione leader nel mondo per l’ospitalità nelle sue diverse declinazioni. A sottolineare l’esito della 40° edizione sono i numeri: i visitatori professionali sono stati in totale 187.602 (+24,3% rispetto al 2015), dei quali il 38,8% internazionali da 177 […]
Resort Biafora, relax e cucina gourmet
Sono i “tagliolini al sangue di lepre” che hanno, in un certo senso, fatto la fortuna della famiglia Biafora. Quelli che cucinava il nonno di Antonio, che ora guida la brigata di cucina di uno dei ristoranti più interessanti della Calabria, e che richiamavano, quando arrivava la cacciagione, i lavoratori della zona alla piccola trattoria-bar […]
Il Comandante, la raffinata cucina gourmet di Napoli
Sono rimasto colpito dallo stile e dalla personalità di Salvatore Bianco. Un’idea di cucina in cui la centralità del gusto è lampante e definita, in cui l’intreccio narrativo viaggia sicuro tra tradizione, innovazione, creatività e sostanza.
Le 10 salumerie top d’Italia de L’Espresso
Presentate lo scorso 19 ottobre, alla Stazione Leopolda di Firenze, la Guida Vini e la Guida Ristoranti de L’Espresso 2018. Consueto successo di pubblico, in un evento a cui non si può assolutamente mancare, con le attese classifiche e i voti attribuiti dagli ispettori e dal direttore Enzo Vizzari.
I Vignaioli Indipendenti alla Corte di Massimo Spigaroli
All’Antica Corte Pallavicina di Polesine Parmense, mercoledì 25 ottobre una sera dedicata ai Vignaioli Indipendenti, insieme alle suggestioni di questo luogo della memoria, ristrutturato e reso magnifico in vent’anni di paziente restauro dalla famiglia Spigaroli.
Host 2017: l’Arte Bianca del futuro e molto altro…
Abbiamo trascorso una giornata a Host 2017, smagliante e straordinariamente efficiente manifestazione leader mondiale nei prodotti e servizi per il fuori casa.
La nuova focaccia di Tabiano per Natale 2017
No al saccarosio. Solo zuccheri naturali e biologici. Questa è la nuova sfida che lancia Claudio Gatti per il Natale 2017.
La Pizza a Exquisitaly: omaggio alla romanità e alle eccellenze italiane
Croccante alla base, morbida ai bordi, ingredienti rigorosamente territoriali che richiamano i nomi delle città italiane cui ciascuna pizza è dedicata.
L’alfabeto vegetale di Crippa
Metti una zucchina bollita nell’ultimo menù di Piazza Duomo. Un elemento di quella costellazione che è l’Antipasto all’Italiana, un excursus che vuole “ricordare la tradizione italiana dell’antipasto misto e la tradizione piemontese di quando si va al ristorante, ci si siede e iniziano ad arrivare i piatti”.