Food XMAS 2019

AL ROMEO TUTTA LA GIOIA E IL GUSTO DI NAPOLI

Napoli, cibo e allegria, quelle vere. Passeggiare per i vicoli del centro storico e di San Gregorio Armeno è una tradizione nel periodo natalizio e, nella città dove il Natale è un’istituzione, tutti gli artigiani in via San Gregorio Armeno preparano le botteghe per accogliere i visitatori e mostrano con l’immancabile “battuta” ogni personaggio dell’anno. […]

Food News

ALTA BADIA: GOURMET SKISAFARI 2019

Sulle piste dell’Alta Badia ritorna l’evento più atteso dagli amanti dello sci e della buona cucina. Il Gourmet Skisafari, che si svolge sabato 14 dicembre, vede protagonisti gli Chef stellati Nicola Laera, Claudio Melis e Alberto Faccani. In Alta Badia, nel cuore delle Dolomiti Patrimonio mondiale UNESCO si scia a partire dal 30 novembre La […]

Food Primo piano

MARCHE: VIAGGIO, CUCINA, INCONTRI

Si dice che si riconosca un marchigiano dal lato in cui volge lo sguardo dal finestrino durante il viaggio di ritorno, che sia in auto o in treno, quando l’Emilia Romagna finisce e iniziano le Marche. Lo fa verso destra, verso l’entroterra, verso quelle colline morbide e accoglienti così cariche di colori stagione dopo stagione. […]

Food Primo piano Rooms Travel Umbria James Wellness

REGALARSI BORGOBRUFA

Borgobrufa non è solo il Resort & SPA più grande dell’Umbria, è molto di più. È un luogo incantato dove rifugiarsi dal mondo esterno quando diventa insopportabile, è una specie di cocoon caldo e avvolgente che fa dimenticare momenti no, uno spazio fuori dal tempo dove tuffarsi alla scoperta dei piaceri della vita. Insomma è […]

Food Primo piano Wine

CIBREO/CAPEZZANA, ATTI D’AMORE

Legata indissolubilmente al sentimento umano più forte ed elementare ma meno comprensibile nelle sue meccaniche scatenanti, la soddisfazione del bisogno di nutrirsi, ovvero il diritto al benessere, presenta, a dire il vero, valenze insondabili. Lo aveva capito il sommo Ludwig Andreas Feuerbach, “l’uomo è ciò che mangia” e lo aveva reso saggio il poeta contadino […]

Food Primo piano

RADICCHIO ROSSO DI TREVISO, IL “RE CICORIA”

Lui, il re indiscusso delle tavole invernali, è l’ultimo a essere raccolto, quando oramai l’autunno è avanzato, ma è sicuramente il primo per qualità e sapore. La fama dello “spadone”, così è soprannominato il radicchio rosso di Treviso, è tale che l’intera provincia di Treviso viene sempre associata a questa pianta pregiata. Il Radicchio Rosso […]

Food Primo piano XMAS 2019

IL NATALE “FIRMATO” MAX ALAJMO

La collezione 2019 dei lievitati Alajmo racchiude tutta la passione, la filosofia e l’esperienza di Massimiliano e dei suoi chef. La scelta degli abbinamenti è il frutto di ricerche e sperimentazioni che hanno come comune denominatore l’espressione del Gusto. La lavorazione permette al lievito madre, attraverso una fermentazione a bassa temperatura e ad una lievitazione […]

Food Primo piano

GLI “IMPULSI” DI JEAN PIERRE

La vicinanza alla sinagoga degli Ebrei inaugurata nel 1866 e restaurata accuratamente dal Comune nel 1985, dà alla piazzetta un aurea di sacralità, che prosegue anche dentro al ristorante, sale e salette con pregevoli soffitti a volta che a ben vedere potrebbero essere state le stanze di un convento, considerando che nelle sottostanti cantine vi […]

Food Primo piano Wine

MONTALBERA/ACANTO. THE MATCH

Questa è la cronaca di un match, nella sua accezione letterale di “incontro”. È lo scorrimento di diapositive che raccontano un abbinamento, una stretta di mano complice in cui la complessa rusticità monferrina ammicca alla dettagliata sofisticazione milanese. Una sfida giocosa e una dimostrazione della versatilità del gusto, così trasversale e così capace di sorprendere […]