Food News

FRANCO PEPE “ATTERRA” AL SAN BARBATO RESORT SPA & GOLF

Novità nel mondo del food con l’arrivo di Franco Pepe a Lavello, nel cuore della Basilicata, presso il luxury resort cinque stelle lusso San Barbato Resort Spa & Golf, dove sarà aperta la pizzeria Franco Pepe in Terrazza. Posizionata nel rooftop della Club House del Golf Club, essa rappresenta l’ingresso di un’ulteriore eccellenza internazionale nel […]

Food Primo piano

RICCARDO PARISIO: “BEVABBÈ” APRO ANCHE “SOCCIA”

«Bevabbè è un’esclamazione, ma anche un modo di essere: significa non prendersi troppo sul serio, guardare avanti con filosofia, magari con un buon bicchiere di vino o un buon cocktail in mano». (Riccardo Parisio, titolare di Bevabbè e Soccia).   Era il 2013 quando Riccardo Parisio si convinse a lasciare il lavoro che lo vedeva […]

Food Primo piano

ARTIFEX, L’ANIMA GOURMET DEL FEUERSTEIN

Feuerstein, Nature Family Resort a 1250 metri di altitudine a pochi chilometri da Vipiteno e dal Passo del Brennero, aggiunge un ulteriore tassello alla propria offerta gastronomica di altissimo livello: il 24 maggio aprirà infatti Artifex, il nuovo esclusivo ristorante gourmet che proporrà un allettante mix tra le eccellenze gastronomiche dell’Alto Adige, abbinate a sorprendenti […]

Food Primo piano

VENEZIA: LA NUOVA CUCINA DELL’ANTINOOS’

Con oltre 400.000 visitatori ogni anno, la Peggy Guggenheim Collection a Palazzo Venier dei Leoni, sede di una delle più importanti collezioni d’arte dell’Avanguardia del Novecento, è la seconda tra le mete d’arte più frequentate di Venezia dopo Palazzo Ducale. A poche calli di distanza c’è lo splendido Sina Centurion Palace, un gioiello di ospitalità […]

Food Primo piano

LA VERA STORIA DELLE “FETTUCCINE ALFREDO”

Sono passati molti anni da quando nel ristorante di Via della Scrofa a Roma, Alfredo di Lelio realizzò per la prima volta le fettuccine a sua moglie debilitata dal parto. È qui, in una delle vie più antiche della capitale, che la ricetta è nata ed è stata tramandata nel corso degli anni, tanto da […]

Food News

LA “TAVERNA DELL’ALLEGRIA”: NASCE “NINA”, DISPENSA E CUCINA

Nel 2001 apre a Roma Mithos – Taverna dell’allegria, una minuscola trattoria di quartiere. Nel 2011 si trasforma in ristorante-bistrot, spostandosi di pochissimi metri, in un locale molto più ampio direttamente su Piazza Scipione Ammirato: piccola oasi verde e pedonale dell’Appio Latino. Dopo circa otto anni, l’oste Mario e sua figlia Valentina sentono l’esigenza di […]

Food Primo piano

SHIROYA, IL SOL LEVANTE A CAMPO DE’ FIORI

A Roma il Giappone è un po’ più vicino: da pochi giorni ha aperto Shiroya, un ristorante, anzi, una trattoria di cucina giapponese tradizionale che propone ricette autentiche della cultura nipponica. A voler offrire ai romani un viaggio gastronomico nel Sol Levante è Sabrina Bai, giovanissima imprenditrice italiana dalle origini orientali, che, grazie al sostegno […]

Food Primo piano

IL “FIOLA” DI FABIO TRABOCCHI AL JW MARRIOT DI VENEZIA

“La meravigliosa Venezia va oltre la più stravagante fantasia di un sognatore…tutto quello che avevo sentito, letto o fantasticato è lontano mille miglia”: sono le parole scritte da Charles Dickens a un amico nel 1844, ed è ancora così. Neppure la moltitudine di turisti che l’attraversano ogni giorno riesce a scalfire la magica atmosfera della […]

Food James Tasting Primo piano

JAMES’ TASTING: LO SCALOGNO DI STEFANIA

Non solo vino e distillati. Con questa delizia James’ Tasting inaugura un nuovo ambito, in cui andremo a degustare e valutare tutto ciò che appartiene al mondo “gourmet” per eccellenza: prodotti gastronomici, olio, lievitati, conserve, prodotti del mare e della terra. L’idea ci è venuta in mente proprio degustando questi piccoli gioielli racchiusi in barattolo […]