Food Primo piano

GLI “AZZURRI” DEL GELATO

Le radici italiane del gelato sono indubbie, un vanto che la Penisola ha saputo esportare mantenendone la paternità, basti osservare le gelaterie nelle capitali europee, gestite non sempre da oriundi italiani, dove fa orgogliosamente capolino la scritta “gelato italiano”. Nella Bibbia, Isacco, offre ad Abramo latte di capra misto a neve, gli antichi Romani preparavano […]

Food News Umbria James

EUROCHOCOLATE È SBARCATO IN GIAPPONE

Aspettando l’evento di Perugia, in programma dal 18 al 27 ottobre 2019, il goloso Festival Internazionale del Cioccolato conquista l’Estremo Oriente con la prima attesa edizione di Eurochocolate Osaka. Organizzato in collaborazione con le società giapponesi CRG Holdings e Jobs, concessionarie in esclusiva del marchio Eurochocolate, l’evento è iniziato il 1° febbraio e si protrarrà […]

Food News

RISO GALLO LANCIA “RUSTICO” DA AGRICOLTURA SOSTENIBILE

Riso Gallo, azienda risiera della Lomellina da più di 160 anni attenta a cogliere i cambiamenti e le rinnovate esigenze di consumo, amplia la sua offerta con la linea Riso Sostenibile, pensata per offrire al consumatore moderno e attento alle tematiche di sostenibilità sociale ed ambientale due prodotti adatti per ogni occasione di consumo.   […]

Food Primo piano

NAGASAKI GOURMET EXPERIENCE

Noi italiani amiamo la cucina giapponese, questo è ormai un dato di fatto. Basta notare quanti ristoranti di sushi sono spuntati nelle nostre città negli ultimi anni. Ma siamo anche diventati palati più esigenti: ormai non ci accontentiamo più di un’offerta culinaria adattata ai gusti italiani e vogliamo esplorare sapori più tradizionali e autentici. Da […]

Food News

DA ÉGALITÉ ARRIVA IL “PANE D’INVERNO”

Con l’arrivo dell’inverno la Boulangerie Égalité di Via Melzo a Milano, propone un nuovo pane e una serie di nuovi piatti: sapori e profumi realizzati con gli ingredienti tipici di questa stagione. Il Pane d’Inverno è l’ultima creazione del Maestro Boulanger Thierry Loy. La speciale Farina Tradition Française della Minoterie du Trièves e il grano […]

Food News

CHEF RICCHEBUONO RADDOPPIA A NOLI

Nato nel 1916 come bottiglieria, tramandata dalla famiglia Gambetta alla famiglia Pistarino, che la trasforma in ristorante, il Nazionale di Noli (SV) nel 1950 passa ai coniugi Fontana, per restare nella loro famiglia fino a oggi. Nel 1966, infatti, subentrano la figlia Stefania con il marito Pierantonio Bozzo, saldamente al timone del ristorante fino alla […]

Food Primo piano

TEX: 70 ANNI DI AVVENTURE … E BISTECCHE

La Seconda Guerra mondiale era terminata da soli tre anni quando nelle edicole italiane esordiva il primo albo a strisce di Tex, un ranger sprezzante del pericolo, ed eroe positivo amico dei Navajos che ci avrebbe accompagnato fino ad oggi. Un mito che ora è possibile rivivere attraverso una retrospettiva che si rivolge ai fan […]

Food Primo piano

OTOSAN, SPIRITO GIAPPONESE A ROMA

Da poche settimane il quartiere Trieste a Roma ha accolto Otosan, uno dei pochi e veri ristorante giapponesi della zona. La stessa proprietà di Okasan in Prati ha figliato una nuova realtà per estendere la propria offerta e venire incontro alle numerose richieste. “Con lo stesso kanji abbiamo cambiato il nome che vuol dire papà”. […]

Food News

GOPPION: NASCE LA PRIMA SCUOLA DI CAFFÈ DENTRO LA TORREFAZIONE

La torrefazione diventa scuola. Goppion Caffè inaugura una nuova sala interna all’azienda pensata per la formazione, con banchi per le degustazioni, nuove macchine da espresso di diverse produzioni e postazioni per le infusioni a filtro. I trainer che si alterneranno nella nuova Scuola di Caffè saranno Denis Dzekulic, insegnante certificato SCA – Speciality Coffee Association, […]

Food News

CAMBIA LO CHEF A EDIT: ARRIVA MATTEO MONTI

EDIT (Eat Drink Innovate Together), neonato polo nello scenario gastronomico, culturale e sociale della ‘nuova’ Torino, ha voluto presentarsi all’appuntamento con il 2019 portando una novità: l’EDIT Restaurant si veste di una rinnovata immagine accogliendo in cucina lo chef emiliano Matteo Monti. EDIT ringrazia i Costardi Bros, Christian e Manuel, per questo anno intenso di […]