Food Primo piano

DOLCE&GABBANA “FIRMA” IL PANETTONE DI FIASCONARO

Dall’incontro fra la creatività di Dolce&Gabbana e l’arte dolciaria di Fiasconaro nasce una ricetta unica: il panettone tipicamente milanese rivisitato con i sapori della Sicilia, un prodotto artigianale che mette insieme lo stile della moda con quello della pasticceria. Il duo di stilisti ha scelto la Settimana della Moda di Milano per rendere omaggio all’amata […]

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MARCO AMBROSINO, COLLETTIVO MEDITERRANEO

Può una nave salpare da Milano, percorrere i Navigli e far rotta verso il Mediterraneo? 
Sì se a capitanarla è Marco Ambrosino chef del 28 posti, che in questi anni ha sempre saputo indirizzare il vento a favore della sua cucina identitaria e profumata di tutte le sfumature che riesce ad avere la salsedine. Un […]

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“UNDERGROUND PASTA” IN GRAGNANO

#indovinachivieneacena sono piccole cene esclusive, quasi clandestine, un format di grandissimo successo ideato da Giuseppe di Martino, titolare di Pastificio dei Campi di Gragnano. Il suo obiettivo è di produrre una pasta d’eccellenza, pensata per la mano di grandi chef, che la possano valorizzare e interpretare con una marcia in più. Già partner del Gambero […]

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RED SQUARE, IL LUSSO “ROSSO”

Un nuovo concetto di Luxury Life Style da qualche mese ha preso vita in via Veneto, il luogo cult della Dolce Vita romana. Il suo pay off recita “lusso a portata di tutti”. Concetto contraddittorio? Niente affatto. Immaginate il ritorno al passato: ambiente opulento, pieno di oro, velluto, lampadari di vetro di Murano, la cucina […]

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SPARKLING MENÙ 2019, VINCERE IN FRANCIACORTA

Proclamati i vincitori del XIII concorso enogastronomico Sparkling Menù edizione 2019, in un grande evento stellato presso la tenuta Villa Franciacorta a Monticelli Brusati (Bs). Un territorio che anche Marie-Henri Beyle al secolo Stendhal ebbe occasione di apprezzare, quando ancora diciassettenne giunse a Brescia al seguito delle truppe napoleoniche per rimanervi tre mesi, in anni […]

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ANTICA FONDERIA: FUOCO E FIAMME

Antica Fonderia è un ristorante elegante e contemporaneo, dall’arredamento ricercato, aperto a settembre 2019 a Roma, dietro Campo de’ Fiori. La cucina è guidata dalla giovane e affermata chef Alba Esteve Ruiz, in sala, invece regna lo chef sommelier Michel Magoni. E’ un ristorante in cui il fuoco, la legna e la cenere sono gli […]

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PHILIPPE LÉVEILLÉ, IL VOLO DEL PICCIONE

La prima volta che ho intervistato Philippe Léveillé è stato l’anno scorso al telefono, con domande buffe e risposte oneste e sagaci: dopo neanche cinque minuti di conversazione mi sembrava di parlare con un vecchio amico. A un certo punto mi ha confessato, autoironico, con quella erre strascicata che ammalia tanto noi italiani: “sai noi […]

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MOKU, PARTE SECONDA

Giovedì 12 settembre a Roma, in zona Ponte Milvio, si inaugura il secondo MOKU, un ristorante di cucina giapponese fusion. Dopo il grandissimo successo di MOKU in via Tiburtina, aperto a gennaio 2018, arriva il secondogenito: un locale esclusivo e raffinato, dove mangiare il sushi diventerà una vera e propria esperienza sensoriale. Anche questo locale […]

Food News

IDB GROUP LEADER NEI LIEVITATI SEGMENTO PREMIUM

In un piccolo paese come quello di Badia Polesine una grande azienda. Industria Dolciaria Borsari chiude il fatturato 2018, come annunciato dalla direzione generale, registrando un bilancio aggregato di oltre 47 milioni di euro con un incremento dell’ 11,43% rispetto all’anno precedente. Gli ottimi risultati sono il frutto delle migliori performance nel mercato estero e […]