Food Primo piano

LANGOSTERIA A SANKT MORITZ, IL MARE IN MONTAGNA

Charme e glamour sono forse le due parole che, più di ogni altra, accomunano Sankt Moritz e Langosteria, gruppo protagonista della haute cuisine fondato da Enrico Buonocore che, nell’esclusiva location dell’Engadina ha da poco aperto il suo quarto ristorante, il primo in alta quota e il secondo in terra straniera, dopo Parigi, Milano e Paraggi. […]

Food Primo piano

QUEL “GROTTINO” NEL CUORE DELL’UMBRIA

Proprio al centro di quella verde terra che è l’Umbria c’è Gualdo Cattaneo. Un piccolo e antico borgo di quest’Italia capace di stupire sempre. Tutt’intorno il territorio si muove attraverso valli morbide in continua successione dove l’ulivo e la vite disegnano andamenti sinuosi che spingono lo sguardo fino al caratteristico borgo arroccato, tipicamente umbro, in […]

Food News

GIANFRANCO PASCUCCI E L’ENERGIA DELLA PRIMAVERA

Lo si vede da come gli si illuminano gli occhi, da come esplode il suo sorriso. Gianfranco Pascucci, chef del ristorante Pascucci al Porticciolo di Fiumicino, ama la primavera sopra ad ogni stagione. È quel periodo dell’anno in cui si respira nell’aria la rinascita, la freschezza, la leggerezza. Sia il mare che la terra acquisiscono […]

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IVAN E FEDERICO, L’INCONTRO RESTAURANT & DRINK

Incontro come quello tra Ivan Mancin e Federico Anibaldi, rispettivamente classe ‘99 e ‘96, giovanissimi, determinati e anche un pizzico folli. Ci sono loro dietro Incontro Restaurant & Drink, nuovo locale situato tra il Tribunale e il Policlinico di Milano. Federico nasce a Milano, ma cresce a Treviso. Sin da bambino manifesta un grande interesse […]

Food Primo piano

LO STILE DI BEEFBAR MILANO, NEL CUORE DEL QUADRILATERO

Non aveva ancora trovato il posto giusto Riccardo Giraudi, per aprire la prima insegna flagship nel proprio Paese d’origine, l’Italia. L’ha trovato negli spazi di Portrait Milano, destinazione meneghina dedicata a ospitalità, shopping e ristorazione, all’interno dell’ex Seminario Arcivescovile, in quella Piazza del Quadrilatero a due passi da San Babila, tra Corso Venezia e Via […]

Food Primo piano

IL CIOCCOLATO BELCOLADE, SECONDO STÉPHANE LEROUX

È quasi un secolo che la Repubblica Francese attribuisce il MOF, Meilleur Ouvrier de France (Miglior Artigiano di Francia), un prestigioso riconoscimento al valore umano e alle competenze professionali di artigiani che si siano distinti nelle più diverse categorie. Un’esclusiva onorificenza destinata ai più virtuosi carpentieri, macellai, fioristi, orafi, pasticceri, cioccolatieri (sono 162 le categorie […]

Food News

IL FUTURO DI “COOK THE MOUNTAIN” E DI NORBERT NIEDERKOFLER

In relazione agli articoli apparsi nei giorni scorsi su Repubblica e altri organi di stampa, Norbert Niederkofler, executive chef del pluristellato St. Hubertus presso l’Hotel Rosa Alpina (San Cassiano, BZ), ribadisce che la chiusura per ristrutturazione del ristorante prevista da fine marzo 2023 è conseguente alla scelta della proprietà di rinnovare l’albergo nel quale è […]

Food Primo piano Wine

IL QUINTO QUARTO DI CASA RIZZIERI

Da secoli, in Emilia, la stagionatura dei salumi è disciplinata dalla nebbia. Un ingrediente ineludibile per i norcini che operano lungo il corso del fiume Po e accomuna chi abita la regione di Giuseppe Verdi e Luciano Pavarotti. Quella nebbia densa, che si taglia con il coltello, per dirla alla Guareschi, che avvolge anche Ferrara, […]

Food Primo piano

LA COLDANA, IL NUOVO CORSO DI ALESSANDRO PROIETTI REFRIGERI

Un nuovo corso della sua visione enogastronomica, Alessandro Proietti Refrigeri inaugura con La Coldana nel lodigiano la dimensione contemporanea delle suggestioni che da sempre lo accompagnano e che fondono intensità asiatiche, ricerca scandinava e vivacità mediterranea, connettendosi ai ritmi della natura, lontano dal caos metropolitano. Dopo la complessità degli anni della pandemia trascorsi da executive […]