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THE MAN AND THE SEA, CUCINA ESPRESSIVA

La cucina di mare di Vittorio Cameli, approda nel cuore della vecchia Bologna al The man and the sea, tra via Indipendenza e via delle Moline. Una nuova apertura avvenuta un po’ in sordina causa lock-down, che in poco più di un anno ha trovato la sua dimensione, prendendo decisamente piede in una città dove […]

Champagne Food Primo piano

VEUVE CLIQUOT A ROMA: SAPORI DI ALTA QUOTA

Mancavano solo i fiocchi di neve, per il resto l’illusione era completa. Una piccola carrozza per due dall’aria decisamente d’antan, tanto intima quanto chic, corredata da morbidi cuscini e caldi plaid, luci basse e tendine nel caso si volesse un po’ più di privacy. Aggiungiamo il magnifico panorama pieno di luci disteso sotto i piedi, […]

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TERRA PONTINA, LA FORMULA DEL SOGNO ROMANO

A Latina, la seconda città del Lazio dopo Roma, c’è sempre un grande fermento. C’è da dire che è una delle città più giovani d’Italia, fondata nel 1932, durante il ventennio fascista, nata col nome di Littoria. Dopo la fine della Seconda Guerra Mondiale è stata rinominata Latina sia per la sua posizione geografica – […]

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JOSEPH MICIELI: ODE AL MARE

La tutela delle risorse ittiche del Mediterraneo non può prescindere dalla stagionalità del consumo delle specie e dal monitoraggio responsabile della biodiversità, dalla tutela dei pescatori e dalla valorizzazione dell’artigianalità che orbita attorno al mare. Nell’ottica globale della pesca, la regione Sicilia subisce la concorrenza delle marinerie nordafricane e l’indiscriminata razzia della pesca d’altura; ne […]

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AROMA: LA TRADIZIONE ROMANA È GOURMET

La Città Eterna è piena di luoghi suggestivi e di testimonianze storiche di architettura da togliere il fiato. Ma Roma vista da Aroma, ristorante stellato sul Rooftop difronte al Colosseo, non è mai stata così bella. Aroma corona lo storico Palazzo Manfredi, proprietà dei conti Goffredo e Leonardo Ceglia Manfredi, che fa parte del gruppo […]

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COMI 107, INTIMITÀ E SCOPERTA

La perla è protetta, cullata tra le onde, preziosa perché unica e minuta. È questa l’impressione che si ha entrando al Comi 107, ristorantino situato nel cuore pulsante della bella Como dove è sempre dolce perdersi per le vie nascoste, dagli scorci suggestivi, intravedendo sullo sfondo il barbaglio d’acque del lago. L’ingresso moderno affaccia sulla […]

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BU:R, ESPLOSIONE D’INVERNO

La tradizione, così come una sua attenta e rispettosa reinterpretazione costituiscono l’ingrediente imprescindibile della cucina di Eugenio Boer, chef e patron del ristorante BU:R a Milano, in cui accoglie gli ospiti insieme alla compagna Carlotta Perilli, maître di sala e sapiente padrona di casa. Una tradizione che venera senza mai sentirsene schiavo, con un grande […]

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RISTORANTE IL SARACENO, CONNETTERSI AL MARE

A Cavernago, in provincia di Bergamo, il mare parrebbe lontano, ma non è così. Da ben quarant’anni la tradizione del Ristorante Il Saraceno è legata al mare, in un crocevia di destini che coprono due generazioni: da semplice trattoria per viaggiatori in transito, Trattoria al Platano (erano gli anni ’70), a ristorante-pizzeria. Il forno a […]

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TUTTA LA NOBILTÀ IN UN “DON GAMBERO”

Ci sono due modi per gustare i migliori crostacei del mondo: il primo prevede l’acquisto di un peschereccio, qualche anno di esperienza in mare per diventare un mariano e pescatore provetto, e con un po’ di fortuna sul ponte della propria imbarcazione si potrà assaporare il frutto di tanta fatica. Oppure, semplicemente e con un […]